Новость об установке памятника «Бурановским бабушкам» удивила самих артисток
Фото: fennougria.ee

Новость об установке памятника «Бурановским бабушкам» удивила самих артисток

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 3972

Пресс-секретарь бабушек утверждает, что изначально речь шла о памятнике бабушкам вообще.

Накануне министр национальной политики Удмуртии Владимир Завалин сообщил, что в Удмуртии на установку памятника «Бурановским бабушкам» потратят 5 миллионов рублей. Однако информацию опровергла пресс-секретарь артисток.

- Новость о том, что в Ижевске собираются ставить памятник «Бурановским бабушкам», удивила, - комментирует пресс-секретарь коллектива Светлана Сырыгина. – Насколько мне известно, изначально речь шла о памятнике бабушкам вообще. Именно с такой инициативой вышли к Президенту Удмуртии представители регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры. Поэтому, по всей видимости, министр национальной политики Удмуртии, отвечая на вопрос журналистов, оговорился.

В целом идею с памятником бабушке участницы «Евровидения» поддерживают, как и появление в праздничном календаре Дня бабушки. А вот увековечивать свои образы при жизни «Бурановским бабушкам» не хотелось бы.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  •    
        Что то не то с господином министром. Начиная с весны этого года я обсуждал своё предложение поставить в Ижевске памятник Удмуртской бабушке и с самим Завалиным и неоднократно с представителями коллектива Бурановских бабушек. Последние, поддерживая саму идею, были категорически против, чтобы памятник был посвящён именно им. Думаю, что перед тем как сделать такое заявление, никто даже не удосужился поинтересоваться их мнением.

  •   Памятник Бабушкам нужно поставить непременно вместе с Волком, так как Волк не только отпустил невкусную старушку в сказке про Красную Шапочку, но и является символом Удмуртии, как образец семейственности и заботы о потомстве (памятник Волку у входа в зоологическую Удмуртскую деревню).
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus