Фото белочки от ижевского программиста стало лучшим по мнению National Geographic
Фото: vk.com, www.nat-geo.ru

Фото белочки от ижевского программиста стало лучшим по мнению National Geographic

Автор:     Соавтор: Таисия Лучинкина | | Комментариев: 3 | Просмотров: 10826

Снимок пушистика под названием «Я вас любил» очаровал жюри конкурса.

Программист из Ижевска Глеб Скребец около трех лет занимается фотографией. Его излюбленное место «ловли» интересных кадров – парк Кирова. Наперевес с фотоаппаратом и мешочком орехов он отправляется в лесной оазис и по нескольку часов проводит в ожидании «того самого» кадра.

Тем временем обитатели парка – рыжие белки – смирились с человеческим соседством и стали принимать любознательного фотографа за своего, порой даже не обращая на него внимания.

Вот и в прошлом году, 24 декабря, Глеб отправился на фотоохоту в парк, оставил угощение и принялся ждать...

- Примерно полдня прошло, пока удалось сфотографировать бельчонка, - рассказал журналисту портала Izhlife.ru Глеб Скребец. – А на днях выяснилось, что его оценили истинные знатоки фотографии из журнала National Geographic. Это было для меня верхом признания, ведь профессионалом я себя не считаю, да и в фотоконкурсах не участвовал никогда.

Напомним, 13 декабря были подведены итоги конкурса «Дикая природа России» от известного журнала National Geographic. Жюри конкурса рассмотрело 43 тысячи фотографий. Среди них оказалось несколько снимков хвостатых пушистиков и пейзажей  Удмуртии от фотографа-любителя из Ижевска.

Накануне Глеб Скребец получил приглашение на выставку работ в Москву. Там и узнал, что его работа, фото с белочкой, томно прикрывшей глазки, было признано одним из лучших в номинации «Млекопитающие». Фотография под названием «Я вас любил» очаровала жюри.

Кстати, выставку посетил Сергей Шойгу, министр обороны России, который к тому же является президентом русского географического общества. Именно он подписал диплом  Глебу.

Фото белочки от ижевского программиста стало лучшим по мнению National Geographic

- На выставке было много профессиональных фотографов из Москвы и Санкт-Петербурга - вспоминает ижевчанин. – Многие уже были знакомы друг с другом. Я увидел тот уровень фотосъемки, к которому нужно стремиться.

До поездки в Москву Глеб отнес белкам, которые живут в парке, 5 килограммов кедровых орехов. Кстати, зверьки уже привыкли к тому, что каждые выходные к ним приходит гость с фотоаппаратом и угощением. Встречает он и героя фотографии, которая принесла ему эту победу. Сейчас этому бельчонку уже три года.

- Настоящий мужчина вырос! – смеется Глеб.

А сам по-прежнему в выходные встает пораньше, одевается потеплее, покупает угощение для белок и с фотоаппаратом наперевес, отправляется в парк Кирова за новыми снимками.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Такая Лапонька, такой Лялька этот бельчонок! Это ж надо было такой кадр угадать-уловить! Чувствуется истинная любовь автора фотографии к природе. Молодец, Глеб! Поздравляю с оценкой на высоком уровне Вашего мастерства ! 

  • Как приятно почитать! Какая прелесть эта белочка! Видел в парке только один раз, а в каком именно месте их можно чаще встретить?

  • 999

    фото просто супер . я последний раз белку видел в парке кирова в 7 лет (( а сейчас мне 24.. ну фото просто супер!!!!!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus