Ижевский вуз запускает проект – альтернативу «Бурановским бабушкам»
Фото: К. Ившин.

Ижевский вуз запускает проект – альтернативу «Бурановским бабушкам»

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 5629

ИжГТУ ищет талантливых студентов для создания творческого коллектива «Колтома».

ИжГТУ ищет таланты. В вузе собираются создать творческий коллектив «Колтома». Название его выбрано не случайно: Колтомой издавна называют северную окраину Ижевска, где и расположены корпусы вуза. Будущий ансамбль работники университета между собой уже называют не иначе как «наши «Бурановские бабушки», ведь в их репертуар войдут песни, танцы и игры, популярные у наших предков – жителей старого Ижевска. Причем молодым артистам придется выступить и в роли этнографов, ведь искать аутентичный ижевский фольклор им придется самим. Шить костюмы для выступлений они также будут самостоятельно – под руководством Зои Лебедевой, уникальной удмуртской художницы, члена Союза художников России.

Руководить ансамблем будет певица и музыкант из Санкт-Петербурга Ирина Шихалева. По ее словам, у «Колтомы» есть год, чтобы собрать репертуар, создать костюмы и отточить свое мастерство. Планируется, что коллектив выступит с программой на Международном этнофестивале в Пскове, а также выступит на открытии отреставрированного генеральского дома в Летнем саду Ижевска.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • молодцы!!!

  • А что местных талантливых руководителей у нас, как всегда, нетууууууууууууууу?

  • А погуглить не судьба, в Ижевске уже давно существует коллектив с таким названием. Насколько я знаю у них официальные релизы альбомов на каком то Питерском лейбле.Нарушением законодательства об Авторском праве попахивает, но ничего ИжГТУ у нас богатые)))

  • надо продвигать нашу культуру!я-на50%удмурт,на50%русский.вСССРя намеренно выбрал национальность-удмурт!я этим горжусь в отличие от некоторых 100%удмуртов!стыдно стесняться своей национальности!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus