Шведский фильм на удмуртском языке покажут в Ижевске
Фото: vk.com, группа "Акылес пересьёс"

Шведский фильм на удмуртском языке покажут в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5208

Лента, снятая на 10 тыс евро, «крутится» в России совершенно бесплатно.

Во вторник, 2 октября, в столице Удмуртии пройдет премьера шведского фильма на удмуртском языке «Надоедливые старикашки». Презентация фильма в Ижевске пройдет в рамках Международного дня переводчика.

- Это история духовного преображения неонацистики. Что интересно, так это то, что фильм, снятый всего за 10 тысяч евро, «крутится» в России совершенно бесплатно – распространяется под «свободной» лицензией, как и удмуртский фильм «Узы-боры». То есть фильм можно свободно копировать, легально публиковать в социальных сетях и торрентах. Именно это позволило нам беспрепятственно его перевести и сделать показ, - рассказал один из организаторов мероприятия Алексей Шкляев.

О фильме

Перевели фильм на удмуртский активисты из клуба «Берыктон луд», известные своими переводами фильмов «Аватар», «Апокалипто», «Беги, Лола, беги».

«Надоедливые старикашки» - это история о Метт, неонацистке, которая зарабатывает деньги сиделкой у четырех полоумных стариков, которые от этой жизни не ждут ничего, кроме смерти. Метт безразлично плывет по течению жизни, пока однажды ночью бессмысленный акт агрессии не меняет ее мироощущение. И, проснувшись на следующий день, она пытается поменяться в компании своих сумасшедших стариков, стремясь к уважению и любви. И она может доказать, что произошедшая маргинализация ее подопечных - лишь результат пагубного воздействия современного общества, и это еще не означает их конец.

Уникальность кино даже не в сюжете. Это редкая возможность познакомиться с произведением искусства, которое создано не для денег, а для самого искусства. Дело в том, что фильм распространяется на условиях лицензии CC BY-NC-SA, а значит, вы можете свободно копировать, распространять и редактировать фильм с условием признания авторства первоисточника. Фильм был снят на частный кредит на сумму 10 тыс евро, взятый в банке.

Место проведения: УдГУ, 1 корпус, актовый зал.

Время: 19.30.

Вход свободный при предъявлении удостоверения личности.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus