Россия отправила картину «Белый тигр» на «Оскар»
Фото: jets.ru

Россия отправила картину «Белый тигр» на «Оскар»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6659

Фильм Карена Шахназарова будет бороться за премию в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

За то, чтобы именно этот фильм представлял Россию на самой престижной премии в области кино, проголосовало большинство тех, кто был на заседании национального «оскаровского» комитета кинематографистов. В ленте «Белый тигр» рассказывается о событиях, которые происходят во время Великой Отечественной войны: русский сержант Иван Найденов сражается с немецким танком «Белый тигр».

- Достаточно острая была борьба. Для меня это, наверное, особенно важно, что в этом году были очень серьезные картины, и выдающиеся режиссеры российские участвовали – и Александр Сокуров, и Звягинцев, и в общем-то, что Академия сочла возможным выбрать картину, которую мы делали, «Белый тигр», что, конечно, для меня действительно большая честь, - приводит слова Карена Шахназарова 1tv.ru.

Всего на то, чтобы побороться за «Оскар», претендовали 11 картин, в том числе «Фауст» Александра Сокурова, «Шапито-шоу» Сергея Лобана, «Дирижер» Павла Лунгина и «Кококо» Авдотьи Смирновой.

Напоминаем, что претенденты на «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» отбираются в три этапа. Сначала комиссия Американской киноакадемии просматривает все фильмы, присланные на конкурс, и отбирает шорт-лист. Затем этот шорт-лист сокращают до пяти фильмов, которые и принимают участие в финальном голосовании. Кстати, в прошлом году от России на «Оскар» был выдвинут фильм Никиты Михалкова «Утомленные солнцем 2: Цитадель». В России между тем он оказался провальным, причем с этим согласились не только зрители, но и критики. В итоге фильм Михалкова не попал в шорт-лист претендентов на «Оскар», а российский оскаровский комитет после этого скандала и вовсе был реформирован. 

Читайте также: «Белый тигр» – посмотреть и задуматься

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus