Ижевчанин-тромбонист представит Россию на Олимпиаде в Лондоне
Фото: из архива Евгения Саначева

Ижевчанин-тромбонист представит Россию на Олимпиаде в Лондоне

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7583

На летнюю Олимпиаду Удмуртия отправляет не только спортсменов, но и музыканта! Ижевчанин Евгений Саначев в воскресенье, 22 июля, сыграет на берегу Темзы в составе российского оркестра. <фото и видео>

На летнюю Олимпиаду Удмуртия отправляет не только спортсменов, но и музыканта! Ижевчанин Евгений Саначев в воскресенье, 22 июля, сыграет на берегу Темзы в составе российского оркестра.

Дело в том, что Евгений учится в Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского. Лучшие студенты этого заведения и учащиеся Академии имени Гнесиных объединились. И вместе с британским музыкантом, композитором и диджеем Мэтью Хербертом они представят Россию на фестивале «BT River of Music», который пройдет на самых знаковых площадках вдоль реки Темзы и покажет публике различные музыкальные проекты от всех 205 стран-участниц Олимпийских и Параолимпийских Игр.

Получить путевку на столь масштабное событие 23-летнему ижевчанину удалось благодаря хорошей игре на тромбоне. Начинал Евгений в музыкальном классе 56 гимназии удмуртской столицы. Потом окончил Республиканский музыкальный колледж. И вот теперь учится на четвертом курсе Московской консерватории.

- Тромбон – это всё, что я умею делать хорошо. И мне это нравится, - рассказал Евгений. - Это не первое мое выступление за границей. Когда я учился в Ижевске, в составе Государственного симфонического оркестра Удмуртии, мне довелось гастролировать по Италии. Когда переехал в Москву, с разными коллективами выступал в Германии, Чехии, Китае. В Лондоне ещё не был. Еду туда впервые, поэтому с большим интересом.

Музыкальный перфоманс, который наши музыканты везут в Лондон, называется «The Matthew Herbert All Russian Big Band». Он подготовлен, как это ни странно, по заказу Британского Совета. Этот проект оркестранты уже «обкатали» в мае в Москве на фестивале «Стрелка». Программа состоит из полутора десятков композиций, в которых джазовые мотивы смиксованы с голосами годовалых младенцев и 90-летних стариков! Ещё звучит отрывок из книги Виктора Пелевина «Generation П».

Однако российские музыканты покинут Великобританию еще до начала Олимпиады. Но Евгений отметил, что болеть за наших будет и в родном Ижевске. Тем более, что в списке олимпийцев значатся шесть фамилий из Удмуртии.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus