Четвертый фестиваль «ПарИжевск» прошел в столице Удмуртии
Фото: И.Драчевой

Четвертый фестиваль «ПарИжевск» прошел в столице Удмуртии

Автор:     Соавтор: Таисия Лучинкина | | Комментариев: 4 | Просмотров: 11950

В столицу Удмуртии съехались гости из Франции, Италии и Швейцарии.

13 июля в парке космонавтов прошел третий международный фестиваль «ПарИжевск». В столицу Удмуртии съехались гости из Франции, Италии и Швейцарии. Каждый делился с ижевчанами своими традициями, культурой, пел и танцевал.

На этот раз на фестиваль в Ижевск приехало около 50 иностранцев. Примерно столько же участников было и с нашей стороны. Зато количество зрителей побило все прошлогодние рекорды. Фестиваль длился несколько часов подряд. Все это время отовсюду слышалось разноязычная речь.

- Такие фестивали сближают народы со всего мира, знакомят со своей культурой, приносят в каждый народ что-то новое, делают общение доступным, и благодаря этому фестивалю люди разных национальностей начинают считать себя одной семьей, что очень важно, - поделилась с порталом Izhlife.ru организатор и участница фестиваля 26-летняя Стефани Акетт из Франции, которая, кстати, неплохо говорит по-русски.

Стефани очень понравились удмуртские танцы, песни и культура народа. На вопрос - чем на нее взгляд отличаются французы от русских - она ответила, что во Франции люди вежливые, а в России люди откровенные, открытые, и очень гостеприимные. А еще во Франции люди не говорят друг другу о своих проблемах, они рассказывают только хорошие новости. Зато у русских - наоборот, и когда ты рассказываешь о своих проблемах, тебя поддерживают и пытаются помочь.

Гости из Италии и Швейцарии - Кармин Лотта, Стефан Братши и Жерар Лямарш общались с гостями и участниками фестиваля с помощью переводчика.

- В Ижевске мы уже не первый раз, и нам очень нравится ваш город, который в отличие от Москвы тихий и спокойный, - рассказал Стефан Братши.

Единственное, что не понравилось гостям - это гостиницы города. Им бы очень хотелось, чтобы Ижевск развивался, как туристический город.

Европейские гости пожелали городу развиваться дальше, сохранять свою культуру и великие традиции.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • красивые фото

     

    __________

    оптика depo mskjapan.ru/articles/optika_depo

  • Интересно, что там за цыганята такие чёрненькие  на фотографии? Не в биду, наоборот - очень красивые дети!

  • Цитата: Копосова О.
    Интересно, что там за цыганята такие чёрненькие  на фотографии? Не в биду, наоборот - очень красивые дети!


    французы это) они классные такие, даже по-русски говорят немного. правда немного не понимают, когда говоришь с ними
  • Небольшая поправка к статье: в этом 2012 году был 3-й Фестиваль Парижевск, а не 4-й. фотографии грасивые, написано правдиво. / Орг. Комитет Фестиваля.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus