Валерий Золотухин открыл памятник Петру и Февронии в Ижевске
Фото: автора.

Валерий Золотухин открыл памятник Петру и Февронии в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 12433

Колокол отбивает удар за ударом. Скульптура пока накрыта черной тканью. Вдруг послышался шепот: «Это же Бумбараш. Смотри, смотри, народный артист!». Оживление среди людей возрастает. На лавочку присел Валерий Золотухин. В неприметной кепочке, с большим перстнем на пальце, с резной тростью. <фотрепортаж>

 
12 июня. День России и День города Ижевска. Солнце так и печет. Несмотря на это, на площадке перед Свято-Михайловским собором собралась целая куча народа: от мала до велика. Сегодня официально открывается и освящается памятник Петру и Февронии – святым покровителям крепкого брака, семейного счастья и благополучия.

Колокол отбивает удар за ударом. Скульптура пока накрыта черной тканью.  

Вдруг послышался шепот: «Это же Бумбараш. Смотри, смотри, народный артист!». Оживление среди людей возрастает, фотографы нацелили свои фоторужья на лавочку, на которую присел Валерий Золотухин. В неприметной кепочке, с большим перстнем на пальце, с резной тростью. Какой же он… обычный, простой, беспафосный, без охраны, такой же, как мы. Пройди он рядом, и не поймешь сразу.

      

Потом появились Митрополит Ижевский и Удмуртский Николай, президент Удмуртии Александр Волков и другие официальные лица. Торжественный момент настал: памятник святым предстал во всей красе. Митрополит освятил его святой водой.

 

Слово взял глава республики. Говорил о повышении рождаемости, об укреплении семьи, и еще много нужных и полезных слов. Аплодисменты.

Сняв кепку, к микрофону выходит Валерий Золотухин. Говорит, что площадь около Собора – лучшее место для такого памятника, что это уже 10 по счету скульптурная композиция в нашей стране. И в конце читает стихотворение о святых, да так, что слезы в глазах наворачиваются.

 

 

Ну, вот и все – памятник освящен. Возможно, скоро он станет любимым местом для влюбленных и тех, кто еще только хочет полюбить.

 


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Молодцы!!!

  • Особенно прекрасно на фоне памятника любви и верности смотрится многоженец Золотухин!

     

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus