Министр культуры Удмуртии вспомнит молодость и сыграет на «клавишах»
Фото: Министр культуры УР Дмитрий Иванов. Фото автора.

Министр культуры Удмуртии вспомнит молодость и сыграет на «клавишах»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3727

В рамках фестиваля «Открытый город» обещано выступление группы «Океаны», в составе которой в юности выступал министр культуры Дмитрий Иванов.

Центральная площадь Ижевска в период со Дня города до Дня молодежи пустовать не будет. Почти две недели промо-группа «КультProСвет» и движение «Креативный капитал» при поддержке Администрации Ижевска будут представлять глобальный фестиваль современной культуры «Открытый город».

Каждый день на площадке фестиваля будут проходит разнообразные проекты – от джаза до рока, от открытых лекций до выступлений танцоров. Задача, по словам организатора фестиваля руководителя промо-группы «КультProСвет» Александра Старкова, выплеснуть массовую культуру на открытую площадку и показать случайному зрителю всю массу творческих и культурных возможностей современного города.

Изюминкой станут два концерта - в часть 50-летия Виктора Цоя и 70-летия Пола Маккартни. Для последнего из пыльных сундуков достанут несколько культовых команд … 70-х и 80-х годов ХХ века.

- Например, такая группа как «Океаны», примечательна тем, что в период расцвета в ней на клавишах играл нынешний министр культуры Удмуртии Дмитрий Иванов, - заинтриговал Александр Старков. – И возможно, что Дмитрий Евгеньевич посетит мероприятие.

Среди хедлайнеров заявлены московская группа Alterday, фрик-бард Василий Уриевский, свердловский коллектив «Территория тишины» и флагманы современной удмуртской музыкальной сцены этно-рокеры Silent Woo Goore. Обещается очередной приезд французского рок-шансонье Мелькиора Либоа.

С программой праздника мы познакомим вас чуть позже, когда организаторы утвердят план культурного марафона.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus