«Бурановские бабушки»: «Устали? Нет, мы летаем от счастья!»
Фото: Reuters

«Бурановские бабушки»: «Устали? Нет, мы летаем от счастья!»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8220

Сегодня, 23 мая, мы созвонились с певуньями из Удмуртии и поздравили их с выходом в финал конкурса «Евровидение-2012».

Сегодня, 23 мая, мы созвонились с певуньями из Удмуртии и поздравили их с выходом в финал конкурса «Евровидение-2012». 

- Бабушки, наверное, устали после вчерашнего, отдыхают сейчас? – спрашиваю я Ольгу Туктареву, художественного руководителя «Бурановских бабушек».

- Что ты! Бабушки давно проснулись и летают от счастья! Хотя и легли мы спать после полуфинала только в пять утра! – смеется Ольга Николаевна. – Зато сегодня у нас день отдыха… Мы уже и посмеяться, и поплакать успели.

- А почему плакали?

- От счастья. Родные нам сообщили, что в Бураново начались работы на месте строительства церкви. А это же наша главная цель – возродить храм в селе…

Молитва на удачу

Вчерашний день для российских конкурсанток выдался непростым. Встали бабушки, как обычно, рано, помолились, поставили свечки, чтобы все прошло хорошо, и отправились в Баку, где сначала прошел генеральный прогон полуфинала и лишь потом, поздно вечером, началась его прямая трансляция.

- Во время концерта я находилась в пресс-центре и наблюдала за реакцией журналистов, - рассказывает администратор «Бурановских бабушек» Мария Толстухина. – Когда начали петь наши бабушки, они подскочили со стульев, начали танцевать, подпевать, причем, как мне показалось, многие уже и удмуртские слова выучили. А что творилось в зале! Так больше не встречали никого из участников конкурса! А уж когда объявили, что бабушки вышли в финал, журналисты разных стран  начали кидаться друг другу в объятия, кричать от радости.

Многие недоумевают, почему ведущие, объявляя результаты первого полуфинала, назвали «Бурановских бабушек» лишь предпоследними? Неужели они набрали немного голосов?

- Неизвестно, по какому принципу назывались победители полуфинала. Но я все же думаю, что организаторы просто до последнего хотели сохранить интригу, - считает Мария Толстухина. – Вряд ли кто-то сомневался, что бабушки пройдут в финал.

Добрый знак

Кстати, перед самым началом полуфинала в Баку, как и в Бураново, поднялся ветер, прошел ливень. Позже, узнав о таком совпадении, артистки из Удмуртии сказали, что это был добрый знак. Дождь всегда к хорошему.

После выступления все победители полуфинала отправились на пресс-конференцию. «Бурановских бабушек» пришлось окружить плотным кольцом, чтобы их не раздавили репортеры. Ответив на вопросы, фольклорный коллектив из Удмуртии поехал отдыхать. Тогда как другие победители полуфинала отправились праздновать победу в «Евроклуб». 

КСТАТИ

«Бурановские бабушки» отправятся за подарками

Сегодня ради бабушек в Баку закроют один из супермаркетов, чтобы артистки могли в спокойной обстановке купить сувениры и подарки родным и близким. Из каждой поездки певуньи обязательно привозят магниты на холодильник и кружки с изображением достопримечательностей города, в котором побывали. Таких магнитов и кружек у каждой из бабушек уже целая коллекция.

Ну, а магазин, который посетят артистки, закроют для остальных посетителей неспроста. Иначе бабушкам не дадут и шагу ступить. Специалисты, журналисты, которые не первый год работают на «Евровидении», признаются, что такого повышенного внимания к кому-либо из участников конкурса они не припомнят. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus