Ижевская студентка стала лицом Универсиады в Казани
Фото: Анастасия Петрова из Удмуртии будет вручать награды победителям "Универсиады" в Казани. Фото kazan2013.ru, vk.com

Ижевская студентка стала лицом Универсиады в Казани

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 9885

Анастасия Петрова из УдГУ будет вручать награды победителям студенческой олимпиады. <фото>

Анастасия Петрова – студентка факультета удмуртской филологии УдГУ. Она единственная из нашей республики победила в финале конкурса «Лицо Универсиады». В нем отбирали красивых молодых людей и девушек, которые станут членами наградной группы Универсиады в Казани в 2013 году. Юношам предстоит нести знамена национальных сборных, а девушкам - награждать медалями триумфаторов Всемирных летних студенческих игр.

- В нашем деканате мне предложили участвовать в конкурсе «Лицо Универсиады». В заочном этапе нужно было заполнить анкету и приложить к ней фотографию в полный рост, - рассказывает Анастасия. - Требования жесткие – рост не ниже 175 см, знание английского языка, активная студенческая жизнь и т. д.

Анастасия Петрова

Насте очень хотелось пройти в финал. Но по одному требованию она не подходила.

- Мой рост на самом деле 173 см. Честно говоря, я соврала – в анкете написала, что во мне есть все 175 см. Когда проходил отбор, члены жюри этого вроде не заметили, - с улыбкой говорит студентка.

В конце апреля красавицу из Ижевска пригласили на финал конкурса. Там участниц отсматривало профессиональное жюри – дирекция Универсиады, организаторы конкурсов красоты, фотографы, дизайнеры.


- Анкеты подавали более 300 участниц, из них в финал прошли только 105.

Прежде чем показать себя перед жюри, конкурсантки должны были приготовить домашнее задание – визитку и творческий номер.

- Я подготовила танец в национальном костюме (удмуртское платье с монистами и лапти) под песню «Бурановских бабушек». Номер им понравился – с ним я открывала гала-концерт конкурса, - рассказывает Настя.

Удмуртию Настя представляла в национальном костюме.
Танцевала под удмуртский хит "Евровидения".

Помимо творчества участниц проверяли и на эрудицию.

- Больше всего я боялась, что со мной резко начнут разговаривать на английском языке, как это было с некоторыми другими конкурсантками, - признается Анастасия Петрова. – Я английский язык знаю, но не настолько хорошо. А на Универсиаде с нами будут работать англо-говорящие постановщики. Поэтому язык придется подучить.

Девушкам, которых выбрали для работы на Универсиаде в Казани, жюри дало наставление.

- Мне порекомендовали не набирать вес и избавиться от челки – чтобы лицо было открытым. Еще всех нас попросили научиться искренне улыбаться.

По планам организаторов, теперь победителям конкурса предстоит пройти специальную подготовку к Универсиаде.

- В следующем году с мая по июль нас начнут «тренировать» - отрабатывать модельную походку, учить правильно вести себя на сцене, - говорит Настя. - Работу на Универсиаде оплачивать не будут – это волонтерская деятельность. Для меня и так большая награда представлять Удмуртию на мировом уровне.

Участники финала конкурса "Лицо Универсиады".

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • , активная студенческая жизнь и т.д.-- знаем мы что это такое,сами через это проходили...

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus