Еще один удмуртский бренд получил прописку в Бураново
Фото: apilin.gallery.ru

Еще один удмуртский бренд получил прописку в Бураново

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5942

На родине знаменитых «Бабушек» открылся Музей войлока Александра Пилина.

Село Бураново скоро сможет претендовать на звание «Культурная столица Удмуртии». Во-первых, это родина знаменитых на весь мир «Бурановских бабушек», о которых сегодня не пишет только ленивый. Во-вторых, в Бураново живет и работает одна из самых талантливых и самобытных художниц Удмуртии Зоя Лебедева. И, в-третьих, именно в этом селе открылся Музей-галерея войлока и текстиля Александра Пилина, чьи дизайнерские валенки – тоже вполне себе раскрученный удмуртский бренд.

Александ Пилин, ижевский художник и дизайнер, доцент Удмуртского госуниверситета, – признанный мастер работы с войлоком. Он создает уникальные авторские вещи: валенки, одежду, аксессуары, а также арт-объекты. На выставке в музее села Бураново можно будет увидеть работы, созданные Пилиным за последние 20 лет, а также интересные экспонаты на «войлочную» тему, привезенные им из разных стран и регионов – Америки, Средней Азии, Европы, Австралии, Новой Зеландии.

Войлочные работы Александра Пилина удостоены премии Международной выставки FILZVISIONEN в Швейцарии, диплома «Лучшая работа года» в области дизайна обуви, Национального приза в области дизайна обуви «Виктория», Диплома II степени Международного конкурса ShoesStile, Диплома Российской Академии Художеств.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus