В Баку «Бурановских бабушек» поселили в коттедже
Фото: kp.ru. Видео: www.vesti.ru.

В Баку «Бурановских бабушек» поселили в коттедже

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 12825

Готовит еду для них специально нанятый шеф-повар.

Накануне, 13 мая, коллектив из Удмуртии, представляющий Россию на международном конкурсе «Евровидение-2012», спецрейсом прибыл в столицу Азербайджана. Руководство телеканала «Россия 1» позаботилось о том, чтобы самые возрастные участницы конкурса жили в Баку в комфортных условиях. Так, в отличие от других исполнителей певуньи из Удмуртии разместились не в гостинице, а в отдельном коттедже. Готовит завтраки, обеды и ужины для них специально нанятый шеф-повар. Он постарается, чтобы в меню «Бурановских бабушек» были привычные им блюда, в том числе удмуртские.

Кстати, в Москве перед отлетом в Баку артистки планировали сходить в свой любимый храм - церковь Ризоположения Пресвятой Богородицы, на берегу Яузы. Это маленький старинный храм 1722 года. Будучи в Москве, «Бурановские бабушки» непременно посещают его, ставят свечки.

Сегодня, 14 мая, в Баку состоится первая репетиция коллектива, сразу после которой будет проведена пресс-конференция. Вторая репетиция певуний из Удмуртии состоится 18 мая. А 22 мая бабушки примут участие в первом полуфинале. Финал конкурса «Евровидение – 2012» пройдет 26 мая в бакинском концертном комплексе Baku Crystal Hall.

КСТАТИ

Участницы группы  собираются выучить несколько фраз и популярную песню на азербайджанском языке, чтобы поприветствовать зрителей и участников конкурса «Евровидение-2012» в Баку. А именно, бабушки собираются выучить слова приветствия и благодарности. Они говорят: «Как это, приехать в Баку и не поблагодарить зрителей на их родном языке, не суметь поздороваться, попрощаться?» Для них это важно. Помогать бабушкам в изучении языка будут представители азербайджанской диаспоры Удмуртии.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus