На создание шедевра на стене в ижевском лицее ушло 60 кг акрила и 100 балоннчиков краски
Фото: автора.

На создание шедевра на стене в ижевском лицее ушло 60 кг акрила и 100 балоннчиков краски

Автор: | | Комментариев: 7 | Просмотров: 8397

Запах краски, невзрачная стена, на глазах превращающаяся в картинку, живая музыка, милая девушка за барабанами, ритм, загипсованные руки, танцы до упада и отличнейшее настроение – все это фестиваль уличного искусства «Новый Ижевск 2012». <фоторепортаж> 

 Запах краски, невзрачная стена, на глазах превращающаяся в картинку, живая музыка, милая девушка за барабанами, ритм, загипсованные руки, танцы до упада и отличнейшее настроение – все это фестиваль уличного искусства «Новый Ижевск 2012», прошедший сегодня, 13 мая.

Идея – превратить обшарпанные стены мастерских Гуманитарного лицея в нечто – витала в воздухе на протяжении 5 лет. Ею болели почти все лицеисты. В этом году мечты сбылись – стена превратилась в картинку.

  

- Девятиклассницы готовили общественный проект и после долгих раздумий связались с нами через соцсети. Пообщались, поговорили с директором. В ходе общения и родилась задумка – показать наш Ижевск от его прошлого к будущему. Позже я представил эскиз, решили по цвету – и вот мы здесь, - рассказывает Дмитрий Костицын, представитель студии ArtParty.

 

 По его словам, этот проект –  попытка объединить на одной площадке исполнителей хип-хопа, брейкеров и граффити. Последнее – не исчезает мимолетно, а остается надолго.

- Это одна из пилотных работ. Это попытка самостоятельно реализовать что-то подобное в городе. Это не столько граффити, сколько уличное искусство, - уверен Дима.

 

Картину создают 8-10 художников. На все про все - 100 баллончиков с аэрозольной краской, 60 кг акриловой  и два дня на работу. 

  

Параллельно на площадке около входа в лицей бьются «не на жизнь, а на смерть» брейкеры, кто-то рисует свои эскизы граффити, кто-то очень увлеченно следит за происходящим.

 

     

 

Заметим, что на фестивале действует строгое правило – ни капли алкоголя. Побольше бы таких проектов, и наш город превратился в настоящую культурную столицу Приволжья!

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Если мыслит ь действовать проектно - можно преобразовать мир вокруг себя! Горжусь лицеистами! Люблю Гуманитарный лицей!

     

  • Ооо... Матвей тоже рисовал!

  • на самом деле, времени на работу было и будет потрачено намного больше времени, в целом к началу следующей недели (20 числа мая) наше творческое произведение будет закончено. стена 140 квадратных метров, 3,5 в высоту и порядка 40 слишним метров в длину, из груда кирпичей станет настоящим искусством) 

  • Сколько у нас стен изрисованных в городе, так почему нельзя всех собрать, объявить по всевозможным СМИ и предоставить детям площадку для творчества – и людям приятно, и не занимаются вандализмом.

     

  • Наверное, главное в этом мероприятие даже не то, что стены похожи на картинку (хотя и это безусловно очень важно!), а то что акцент сделан на формировании здорового подхода к досугу наших детей. Здесь не было алкоголя, здесь не было тупого сидения на лавочках и шастания по улицам. Ребятам показали, что можно клево отдыхать не около компьютеров или с бутылкой пива.  

  • НУ ведь могут что -то путное изобразить-глазу приятно,а то какие-то каракули в основном малюют!

  • Цитата: skromnahka
    Сколько у нас стен изрисованных в городе, так почему нельзя всех собрать, объявить по всевозможным СМИ и предоставить детям площадку для творчества – и людям приятно, и не занимаются вандализмом.

    рисование на такой стене не привлекает, нет свободы граффити... это стена заказ для нас, пилотный проект, попытка сделать город ярче своими силами.

    Цитата: Павел
    НУ ведь могут что -то путное изобразить-глазу приятно,а то какие-то каракули в основном малюют!
     

    насчет каракули, они тоже бывают разные) соглашусь что стено марательство грубое ни кому не нравится, но к так таковому качественному граффити стоит относится с уважением

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus