В Ижевске пройдет большой киномарафон
Фото: russdvd.ru

В Ижевске пройдет большой киномарафон

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7311

В рамках «Артпарада» видеохудожники из Удмуртии представят свои киноработы на суд зрителей и жюри.

Четырехчасовой киномарафон пройдет в Ижевске в рамках фестиваля АРТПАРАД.КИНО. Весь вечер 27 апреля, с 17.00 до 21.00 в кинотеатре «Дружба» можно будет знакомиться с киноработами видеохудожников из Ижевска, Кеза, Шаркана, Глазова. Всего в марафоне примут участие 22 автора, которые представят на суд зрителей и жюри фестиваля 48 фильмов.

Каждый год Ижевский киноклуб и кинотеатр "Дружба" предоставляют свою площадку для показа работ видеохудожников Удмуртии. Но впервые это мероприятие проходит на таком глобальном уровне. По словам организаторов АРТПАРАД.КИНО, никогда еще в нашем регионе не снимали так много и так интересно, и происходящие в этой сфере искусства процессы позволяют говорить об особой «ижевской киноволне».

В программе фестиваля анимация, документальное кино, игровые фильмы, видеоарт, социальная и коммерческая реклама, визуальная поэзия, сюрреализм, психоделика, гротеск, пародия. Все работы, представленные на фестивале, - талантливые, дерзкие и очень разные.

Программа:

27 апреля, пятница, 17.00-21.00, к\т "Дружба" - Конкурсный показ фильмов фестиваля, работа жюри. Вход свободный

27 апреля, пятница, 21.00, клуб «Эль Боско» - Подведение итогов, награждение победителей.

28 апреля, суббота, 18.00, музейно-выставочный комплекс им. М.Т. Калашникова - Встреча членов жюри с ижевскими видеохудожниками, зрителями, СМИ и всеми, кто интересуется современным искусством. Обсуждение работ. Дискуссия и мастер-класс по современному арт-видео. Показ фильмов Владимира Логутова. Вход свободный.

29 апреля, воскресенье, 15.10, к\т "Дружба" - Специальный показ лучших фильмов международного Канского видеофестиваля 2011 года (г. Канск, Россия). Фильмы представляет директор фестиваля и член жюри Павел Лабазов. Билет - 100 руб.

Жюри:

Павел Лабазов (Москва): куратор художественных проектов и директор Канского международного видеофестиваля (г. Канск, Россия), арт-директор студии «Видео-дом», главный режиссёр отдела телевизионных и криминальных расследований дирекции общественно-политических программ телеканала «ТВ-центр».

Виктория Чупахина (Москва): художник, архитектор. Работает с пластикой видеоизображения. Выпускница Московской школы фотографии и мультимедиа им. Родченко (мастерская «Новые медиа»). Член объединения «ВВЕРХ!». Участник фестивалей: «V Международного кинофестиваля им. Андрея Тарковского. Зеркало», «Московского Международного Фестиваля «Мода и стиль в фотографии 2011», East End Film Festival 2010, выставок «I am who I am», «Sense & Sensibility». В настоящее время выпускающий редактор газеты "Сине Фантом", отборщик фестиваля «Новое поколение Сине Фантом».

Владимир Логутов (Самара): видеохудожник, обладатель главного приза конкурса фильмов на цифровых носителях «Киношок-2006», номинант на премию «Инновация» Всероссийского конкурса в области современного визуального искусства, известное имя в столичной художественной жизни. Менее чем за три года этот молодой самарский художник стал олицетворением "новой волны" и одним из наиболее известных авторов российского видеоарта.

Призы:

- Гран-при (присуждается фильму, набравшему наибольшее количество баллов жюри). Победитель получает денежный приз в 10 000 рублей от Администрации г. Ижевска

- Объявляются победители отборочного тура на всероссийский молодёжный инновационный форум « Селигер-2012», смена «Артпарад».

- Специальные призы: жюри отмечает лучших авторов и их работы специальными дипломами.

- Специальный приз от Павла Лабазова: приглашение в качестве участника на главный российский фестиваль видеоарта - Канский международный видеофестиваль.

- Специальный приз от Виктории Чупахиной: отбор фильмов на фестиваль «Новое поколение Сине Фантом», который пройдёт в Москве с 31 мая по 2 июня 2012 г.

- Специальный приз от Ижевского киноклуба: отбор фильмов для личного показа российскому мэтру авторского кино Александру Сокурову, проявившему особый интерес к этому событию.

Кроме того, лучшие фильмы фестиваля войдут в специальную ретроспективу ижевского арт-кино, которая будет показана в Москве и Канске.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus