Учительница из Удмуртии вышивает бисером чудотворные иконы
Фото: Икона Божией Матери. Фото В. Миронова

Учительница из Удмуртии вышивает бисером чудотворные иконы

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 8654

Как рассказывает сама рукодельница – работа пошла только после благословления батюшки <фото>

Светлана Шаляпина из села Старые Зятцы (Якшур - Бодьинский район) полгода назад увлеклась необычным хобби – вышивкой копий чудотворных икон  бисером.

- Я работаю учителем технологии в школе и люблю заниматься рукоделием с детства, - рассказывает Светлана Николаевна. – Работа с бисером очень кропотливая, но за это ее и люблю. Здесь главное – результат.

Идея заняться иконами пришла случайно. Учительница говорит – хотелось попробовать новую необычную технику, залезла в Интернет и наткнулась на завораживающие иконы из бисера.

- Тогда и решила сама что-то вышить. Но первое время работа не шла – получалось не очень аккуратно. Уже потом узнала, что на создание икон надо получить благословление батюшки. Вот после этого руки как будто сами начали создавать рисунок, - говорит Светлана Шаляпина.

Светлана Шаляпина за полгода вышила уже восемь копий чудотворных икон

Светлана Николаевна отдает на вышивку икон большинство своего свободного времени.

- Иногда и до двух часов ночи могу засидеться. Родные этому уже не удивляются – они знают, что я люблю что-то создавать своими руками, и вместе со мной ждут окончательного результата. Я так вдохновляюсь работой, что пока не доделаю, не могу успокоиться.

Всего за шесть месяцев Светлана Шаляпина вышила восемь копий икон. Среди них – икона Божией Матери, Николая Чудотворца, Иисуса Христа и другие.

Икона Божией Матери

- Саму икону покупаю в храме. Лик святого остается открытым, а остальное вышиваю  бисером, иногда использую стразы. На одну икону уходит бисера рублей на 800, - объясняет Светлана Николаевна.- Сажусь вышивать только с хорошим настроением. Икона ведь несет добрую силу.

Сейчас иконы стоят дома у рукодельницы. Гости и сама автор не могут налюбоваться получившейся красотой.

- От икон становится как-то спокойнее и уютнее. Тем более, сделаны они с душой и своими руками.

Но летом в Старых Зятцах планируют открыть храм. Батюшка попросил местную мастерицу сделать туда полотно высотой примерно в метр.

- Это будет икона Матроны Московской. Православные обращаются к святой с просьбами о физическом и духовном исцелении. Родственники и друзья заключенных - об их освобождении, а женщины - о возможности родить ребенка.

Икона Блаженной Матроны Московской

Икона "Господь Вседержитель"

Икона Пресвятой богородицы "Умиление"

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ооочень красиво!

  • А ведь икона-это идолопоклонство.Когда умрете-удостоверитесь сами.Но будет уже поздно....Покайтесь люди!Призовите имя Бога Живого!Имя Бога спасает!Никак не матери и не павла,савла,петра.Лишь Господь Бог спасает наши измученные души!Призывайте его!Господь Бог спаси души тех,кто читает сии строки.

  • работы очень красивые!!!!

  • Супер, Свелана НиколаевнаЯ поражена  и очень рада.Горжусь!!!

     

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus