Продюсер Виктор Дробыш: «Бурановских бабушек» в плагиате обвиняют их конкуренты

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5902

"Я песни не ворую - я могу написать плохую песню, но воровать я ее не стану", - заявил Виктор Дробыш.

Руководитель фольклорного ансамбля «Бурановские бабушки» («Брангурт песянайёс») Ольга Туктарева стала обладательницей премии правительства Удмуртии «Признание» в номинации «Традиционная народная культура».

Награду она получила из рук главы региона Александра Волкова.

- Культура народов, проживающих в Удмуртской Республике, - бесценное достояние. Наша задача - сберечь и приумножить эту ценность. Надеюсь, что мы с вами справимся с такой важной задачей, - сказал Александр Волков.

Обвинения в плагиате отвергнуты

На этой неделе появилась информация, что музыкальные эксперты считают, что начало песни Party for everybody списано с композиции «Блеснет» группы «Калинов мост», а припев - с хита итальянской певицы Ингрид Tu Es Foutu.

Сопродюсер коллектива бабушек Виктор Дробыш, написавший музыку песни, считает, что обвинение коллектива в плагиате - это попытка конкурентов попасть на конкурс вместо старушек.

«Люди, которые пытаются осквернить честное имя бабушек и нашу победу, думаю, могут иметь отношение ко второму месту на отборе», - сказал Дробыш.

По словам продюсера, сама композиция «Блеснет» - это ремейк знаменитой House of the Rising Sun. «Если бы я серьезно занялся этим вопросом, то нашел бы гораздо более похожие варианты, чем House of the Rising Sun. Там другая гармония, другая мелодия. И самое главное, что я хочу сказать: я песни не ворую - я могу написать плохую песню, но воровать я ее не стану. Уверен, что это первое, что не должен делать композитор - это унизительно в первую очередь для самого себя», - приводит слова композитора РИА Новости.

«Песня может быть на что-то похожа, но не специально. В песне для бабушек есть русские народные корни. House of the Rising Sun - это тоже народная песня, только не русская. А народные песни почти все колбасятся где-то в одном и том же направлении. Но я не считаю, что эта такая похожесть, которая может довести до состояния, когда речь заходит о плагиате. Плагиатом здесь не пахнет», - заявил продюсер и признался, что на примере удмуртских старушек хочет показать, что «в нашей стране к взрослым людям тоже можно и нужно относиться с уважением и давать им шанс - на все что угодно: играть в хоккей, петь песни, побеждать - в том числе у Билана и Тимати».

Между тем

У наших «Бурановских бабушек» появились конкуренты из Азербайджана. Ансамбль «Бабушки» намерен спеть песню на родном языке на конкурсе «Евровидение-2013». Посмотрим, переплюнут ли они наших старушек!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus