Ижевчанин Евгений Гор: «Евровидение» будем брать энергетикой»
Фото: Евгений Гор.

Ижевчанин Евгений Гор: «Евровидение» будем брать энергетикой»

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 7502

В этом году в финал национального отборочного тура на главный международный конкурс прошли два участника из Удмуртии. Коллектив «Бурановские бабушки» и группа «Unite It», создателем которой является ижевчанин (уже несколько лет живущий в Москве) Евгений Гор.

В этом году в финал национального отборочного тура на главный международный конкурс прошли два участника из Удмуртии. Коллектив «Бурановские бабушки» и группа «Unite It», создателем которой является ижевчанин (уже несколько лет живущий в Москве) Евгений Гор.

До финала – считанные дни. Пройдет он уже 7 марта. В Интренете – бурное обсуждение заявленных претендентов на получение путевки на «Евровидение». А Евгений – спокоен.

- Как готовлюсь к «Евровидению»? Да никак не готовлюсь! Не хочу, честно говоря, - бодро рапортует он. - Я так считаю: чем естественнее все будет выглядеть, тем лучше. А разные шоу с перьями – это не для нас. А энергетику мы сможем передать с помощью самой песни и вокала.


с сайта uniteit.ru.

Кстати, это уже третья попытка Евгения Гора пробиться на «Евровидение». Однако он уверяет, попасть на конкурс – не самоцель, а, скорее, желание донести до людей свою музыку.

- На самом деле, «Евровидение» - это не наш формат, - признается Евгений. - Мы играем в стиле «мэйн стрим», а «Евровидение» - это все-таки попса. Поэтому не хочется, если честно, туда «с головой» влезать.

Тем не менее, свою оценку участникам финала отборочного тура ижевчанин все же озвучивает. Хотя это больше не оценка, а «рассуждения на тему».

- Мне без разницы, кто выиграет. Вот честно! Но могу сказать, что из 25 участников финала двое мне понравились – и с точки зрения вокала, и с точки зрения музыкального материала. В общем, поющие люди там есть. Другое дело, что на «Евровидении» голос особой роли не играет. Там главное – песня и ее подача. Вообще, если анализировать исполнителей, которые выступают в последние годы на «Евровидении», - это либо попса, либо сущий трэш. Поэтому, на мой взгляд, нужно брать самобытностью.


с сайта iworker.ru.

Ну а кто у нас на эстраде самый самобытный? Конечно же, «Бурановские бабушки», которые так же участвуют в отборе на «Евровидении».

- Мы виделись с ними на репетициях. Волнуются они страшно! Корвалол с валерьянкой пьют. Бальзам «Италмас» мне подарили (улыбается). Но если говорить о них, как об участниках, лично я, если бы смотрел их выступление как простой зритель, совершенно искренне улыбнулся бы и подумал: «Круто! Здорово!». Бабушки – они забавные. По-хорошему забавные. С одной стороны – это юмор, ирония. С другой – это уже довольно известный бренд, это пласт нашей культуры, такой настоящей, искренней. Поэтому если бы они поехали представлять нашу страну, думаю, было бы неплохо, - резюмирует Евгений. – Кстати, Ижевск, голосуйте за своих земляков – нашу группу и «Бурановских бабушек»! Нам нужна ваша поддержка!

Напомним, финал национального отборочного тура на «Евровидение-2012» пройдет в прямом эфире телеканала «Россия 1» в среду, 7 марта. Начало эфира в 22.00. Победитель будет определен путь голосования жюри и телезрителей.


с сайта single-photo.ru.

Кстати

«Бабушки, вперед!»

На официальном сайте «Евровидения» вовсю идет обсуждение кандидатов на участие в этом конкурсе. Рубятся не на жизнь, а на смерть поклонники «Евровидения» со всего мира. Мы почитали и перевели на русский язык комментарии, касающиеся наших «Бурановских бабушек». Кстати, как выяснилось, их реально знают во всем мире!

- Я за Диму Билана с Юлей Волковой. И за прекраснейших бабушек – они чудесны!

PashaFedorova (Малазия)

 

- Я однозначно предпочитаю «Бурановских бабушек»!!!!! Они отличаются от всех остальных.

thrainful (Кипр)

 

- «Нет» - Билану! «Да» - бабушкам!

TAteeyler (США)

 

- Я за «Бурановских бабушек». Просто поражаюсь тому, как поют эти женщины. Они олицетворяют традиции России, ее культуру, а я очень люблю слушать национальную музыку той или иной страны.

Eduu_Argentine (Аргентина)

 

- Бабушки должны победить.

EuRo fan (Дания)

 

- Бабушки, вперед! Вы заслужили быть на «Евровидении»!

EscKarabakh (Армения)

 

- Бабушки – реальные фрики, но у них есть неплохие шансы. Они обязательно должны войти в пятерку лучших.

Hippo

Прочитано на сайте www.eurovision.tv

 

Наше досье

- Евгений Гор родился 31 марта 1980 года в Ижевске.

- Окончил УдГУ, факультет романо-германской филологии по специальностям «переводчик, преподаватель английского языка, филолог». Параллельно занимался в студии эстрадного вокала, диплом об окончании которой получил в 2002 году.

- Несколько лет назад переехал в Москву. До середины 2000-х активно сотрудничал с Надеждой Бабкиной и ее ансамблем «Русская песня». Затем занимался сольной карьерой.

- Последние несколько лет практически все время отдает группе «Unite It», которая и будет бороться за выход в финал национального отборочного тура на «Евровидение». Сами музыканты так характеризуют свою музыку: «Это не гаражный инди и не примитивный электро-поп, а скорее, разноплановая музыка с глубокой, порой и злободневной лирикой»


Из архива редакции. 

Справка «Центра»

- В этом году «Евровидение» пройдет в столице Азербайджана - Баку. Полуфиналы назначены на 22 и 24 мая, финал – на 26 мая.

- Это будет 57-ой по счету конкурс «Евровидение». Впервые он прошел в 1956 году в Швейцарии. Тогда участие в нем приняло всего 7 стран, каждая из которых представила по 2 песни. Победителем стали швейцарцы – певица Лиз Ассиа с песней «Refrain».

- Самые успешные страны-участницы «Евровидения»: Ирландия, чьи представители побеждали 7 раз, и вслед за ней Великобритания, Франция и Люксембург с 5 победами. Швеция выигрывала 4 раза, Норвегия и Израиль — по 3 раза.

- Россия принимала участие в конкурсе 15 раз. Дебют состоялся в 1994 году, когда нашу страну представляла певица Маша Кац, выступавшая под псевдонимом Юдифь и занявшая 9 место.

- Первое место Россия занимала на «Евровидении» всего один раз в- 2008 году. Победу стране принес Дима Билан с песней«Believe».

- Максимально приблизиться к победе удалось также Алсу с песней «Solo» (в 2000 году она заняла 2 место), опять-таки Диме Билану с песней «Never Let You Go» (2 место в 2006 году) и группе «Тату» с песней «Не верь, не бойся» (3 место в 2003 году).


Из архива редакции. 

Зацени!

Эта песня сможет покорить «Евровидение»? А эту группу оценят зрители всего мира?


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • прикольная песенка, мне понравилась

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus