Монтажер из Ижевска получил «Золотого орла» за фильм с Сергеем Гармашом
Фото: Кадр фильма "Дом". kinopoisk.ru

Монтажер из Ижевска получил «Золотого орла» за фильм с Сергеем Гармашом

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 5388

Александр Амиров, в прошлом известный журналист и фотограф из столицы Удмуртии, а ныне востребованный монтажер получил свой первый приз мирового уровня.

 Александр Амиров, в прошлом известный журналист и фотограф из столицы Удмуртии, а ныне востребованный монтажер получил свой первый приз мирового уровня. В пятницу, 27 января, Александру вручили статуэтку «Золотой орел» за фильм «Дом» Олега Погодина. Мы дозвонились до обладателя высокой награды. Александр, несмотря на послеобеденное время, еще спал.

- От празднования премии отдыхаете?

- Нет, просто устал.

- Расскажите, как вы попали в кинопроект Олега Погодина «Дом»?

- До этого мы уже работали вместе над фильмом «Непобедимый». С ним всегда интересно и весело работать, поэтому, когда мне предложили смонтировать «Дом», я не смог отказаться. Спустя две надели после начала съемок получил первый материал, приступил к работе и был приятно поражен его глубиной и новыми драматическими красками, которые появились благодаря шикарной игре актеров. Первоначально фильм получился на три с половиной часа. А потом с режиссером, споря и сожалея, отрезали по частям…

- Когда получали премию - волновались?

- Да! Это первая моя премия такого уровня. Погодин меня буквально вытолкал за призом на сцену. Во время церемонии не удалось поблагодарить всех, кого хотелось. Отдельное спасибо Константину Крапчину за первые уроки режиссуры.

- Монтажеры - народ неформальный, наверное, пришлось смокинг брать в прокате на вручение?

- Нет (смеется). У меня есть дежурный костюм, который я надеваю на премьеры. В нем и пошел. Галстуки не люблю, поэтому всегда без галстука.

- Помимо статуэтки денежную премию дали?

- Хотя в «Википедии» и говорится, что «Золотой орел» - это денежная премия, кроме статуэтки, пока ничего не вручили.

- Спасибо!

О фильме «Дом»

В затерянный посреди донских степей большой хутор, населенный многочисленным семейством Шамановых, неожиданно возвращается старший сын Виктор (Сергей Гармаш). Семья, снедаемая многочисленными внутренними конфликтами, еще не знает, что за Виктором, являющимся крупным криминальным авторитетом, ведется охота, и вскорости родные степи окрасятся в багровые тона. В ожидании заявленной с первых же минут кровавой развязки и проходит основное действие картины.

 Александр в оранжевой куртке. Фото vk.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Саша,ты  молодец! От всей души поздравляю и горжусь тобой!

  • Плачу от радости. А ведь был двоечником и прогульщиком.

  • Ольга Николаевна, мы все были прогульщиками, но не двоечниками.)
    Санчелло, ты крутан. 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus