Ижевский художник рисует голых на лондонской бумаге ручной работы
Фото: К. Аксенова.

Ижевский художник рисует голых на лондонской бумаге ручной работы

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 8675

Павел Аксенов представил 20 графических работ, которые посвятил мастерам постмодерна. <фото>

Выставка открылась в галерее по адресу Пастухова, 13. На вернисаже было не очень много зрителей, в основном давние друзья художника.

- Эта выставка – небольшая инсталляция называется Artists («Художники»). Это воплощение идеи нарисовать все, что мне нравится в современном искусстве. Это и британские художники, из американских - Энди Уорхол, Джефф Кунс, Марсель Дюшан, Давид Салле. Из российских художников - творческие группы «Чемпионы мира» и «Мухоморы». Здесь есть работы, которые я сделал в Лондоне, - рассказывает художник Павел Аксенов.

Павел Аксенов.

Художник рассказывает идею своей картины.

Кстати, для воплощения этого проекта Павел Аксёнов выбрал бумагу ручной работы, которую изготавливают в мастерской при лондонской галерее «Тейт». 

Биография

Павел Аксенов родился в 1960 году.

Выпускник Удмуртского государственного университета.

Член Общественной организации «Творческое объединение «Ижкар». В 1990-е годы был участником многих творческих объединений в Москве, в том числе знаменитой группы «Трехпрудники», несколько лет занимался художественными проектами за рубежом. Сегодня вновь живет и работает в Ижевске.

Павел Аксёнов – единственный неофициальный художник из Ижевска, чьи работы были представлены в постоянной экспозиции Третьяковской галереи и Государственного русского музея. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • боже мой и ЭТО художник??? Сначала подумала что за забулдыга нарисовался в галерее.... и ЭТО РАБОТЫ????? Пожалуй стоит сходить, может фотографии не передают истинной ценности картин????!!

  • на какую херню люди деньги тратят

  • и нахрена учится в универе, прокурил всю учебу ДЯДЯ

  • такое шестиклассники на заборах сколько угодно смогут нарисовать)))))))))))

     

  • Самое ценное в этих \"работах\" - это бумага...

  • М-да...  Я то думал ,что нас ( ценителей) вот такого (художества) мало,но нет хватает!  То-то в своё время Никита Хрущев гонял вот таких (художников)! Только с большого перепоя можно подобное сварганить,а иначе (вдохновения ) не будет!  И всё на полном серьёзе!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus