«Золотое Кольцо Поволжья» не сможет привлечь туристов в Удмуртию

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6280

На первом заседании недавно созданной Ассоциации национальных парков ПФО было принято решение о создании нового туристического маршрута по приволжскому «Золотому Кольцу».

На первом заседании недавно созданной Ассоциации национальных парков ПФО было принято решение о создании нового туристического маршрута по приволжскому «Золотому Кольцу». Маршрут пройдет по заповедникам Поволжья и объединит восемь национальных природных парков, в том числе национальный парк Удмуртии Нечкинский. 

Среди парков «золотого кольца» ПФО также названы Самарская Лука в Самарской области, Бузулукский Бор на границе Самарской и Оренбургской областей, заповедник Башкирия в Башкортостане, Нижняя Кама в Татарстане, Смольный в Республике Мордовия, Марий Чодра в Марий Эл, Чуваш Вармане в Чувашии. По замыслу организаторов, маршрут даст туристам возможность насладиться всеми красотами природы приволжского края за одну поездку.

По мнению начальника Отдела туризма Министерства по физической культуре, спорту и туризму УР Юрия Попова, подобный маршрут не станет популярным, а Нечкинский заповедник не сможет привлечь туристов из других регионов без необходимых вложений в инфраструктуру парка.

- Туристов не удивить одними живописными лесами. Должна быть историческая основа или некое «чудо», – говорит Юрий Попов. – Что касается конкретно Удмуртии, то у нас есть места поинтереснее, например, Сибирский тракт. А недавно, недалеко от поселка Ува, обнаружили сосну, которой больше 300 лет и находится она тоже в весьма живописном районе. Вообще, сейчас в республике пользуются спросом такие виды туризма, как: активный, лечебно – оздоровительный и охотничий, но не экологический. 

Игорь Буланов, генеральный директор ГК «Турист» считает, что новый маршрут может быть популярным, но только при условии вложения денег, как в инфраструктуру, так и в рекламу. Например, в нашем Нечкинском заповеднике должен быть оборудованный маршрут – «тропа» для пешеходной природоведческой экскурсии, стоять гостевые домики – в общем необходимы условия для отдыха и в парке, и на Каме.

- В Удмуртии много мест, пригодных для проведения краеведческих экскурсий, – говорит Игорь Буланов. – В советские времена в Ижевском, Сарапульском, Воткинском бюро путешествий были хорошо представлены маршруты для детей и взрослых. Один из них пролегал по парку Кирова и предлагался в комплекте с автобусной поездкой по «историческим местам Ижевска». Другая автобусная экскурсия «На родину П. И. Чайковского – в г. Воткинск» в летнее время проводилась с остановкой в красивом месте по пути из Воткинска в Ижевск, на так называемой «зеленой стоянке».

В настоящий момент проект Ассоциации национальных парков ПФО находится в стадии доработки, список парков может еще измениться.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus