Ижевское телевидение отмечает 55-летний юбилей
Фото: laitsat.net

Ижевское телевидение отмечает 55-летний юбилей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4673

Первая студия находилась в обычной 5-этажке на улице Пушкинской в доме № 206. На момент пуска телецентра в Ижевске было всего 50 телевизоров.

4 ноября 1956 года в столице Удмуртии состоялась первая передача Ижевской студии телевидения. Она была приурочена к 36-й годовщине автономии

республики. Сама студия тогда располагалась в обычной квартире в 5-этажном доме на улице Пушкинской, 206. Через год началось регулярное вещание - три раза в неделю. В 1958 году жители Ижевска стали смотреть передачи из Москвы. А в 1961 году благодаря Никите Хрущеву технические возможности ижевской студии значительно расширились. Перед визитом генсека, была приобретена передвижная телевизионная станция. Хрущев так и не приехал, а

станция осталась служить народу и телевизионщикам. Визитной карточкой нашего телевидения стала передача «Ижевск вечерний», она выходила в эфир по пятницам в течении 22-х лет.

Сейчас в Ижевске существует 4 местных телеканала, а по спутнику можно принять около 60. Согласно плану, разработанному в правительстве России, Удмуртия полностью перейдет на цифровое вещание в 2013 году.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus