Ижевский театр «Птица» не может выехать в Эстонию
Фото: К. Ившина.

Ижевский театр «Птица» не может выехать в Эстонию

| | Комментариев: 3 | Просмотров: 9693

Молодёжный камерный театр «Птица» 1 сентября открывает новый сезон, ищет спонсоров для поездки на Международный театральный фестиваль и записывает всех желающих в труппу. < фото + репертуар на сентябрь >

 

Ижевский театр «Птица» недавно вернулся с триумфальных гастролей по Татарстану.

После того, как пару лет назад там была показала пьеса «Беги, дитя, не сетуй», была восстановлена историческая справедливость: существование детского дома на острове Свияжск в Татарстане было признано официально на государственном уровне.

Именно поэтому уже второе лето «Птицу» встречают там, как самых дорогих гостей: оплачивают жильё, питание и даже выделяют личный автобус.

Кстати, именно в Татарстане сейчас ищут средства на предстоящую поездку театра в Эстонию, на Международный театральный фестиваль, куда «Птица» собирается в сентябре. 20 тысяч рублей уже собраны друзьями театра, осталось найти ещё 60.

 

- Гастроли прошли необыкновенно! – делится режиссер театра Светлана Шанская. – Театру, как всегда, было комфортно и уютно на татарской земле: мы обзавелиь новыми друзьями и поклонниками. Вообще, очень удивило отношение к культуре в целом, и театру в частности, в соседней республике: там есть специальные ТВ-каналы, радиообзоры, люди ходят в театр и любят об этом говорить. К сожалению, Удмуртии ещё далеко до такого уровня!

 

Всех желающих заниматься в театре приглашают 1 сентября в 18.00. на открытое занятие по адресу: ул. 40 лет Победы, 110.

Можно оставить свои данные по тел. 37-93-88.

Занятия начнутся со второй половины сентября. Подготовительную группу будет вести актер Артем Широбоков. Основные и младшую группу театра ведет режиссёр Светлана Шанская.

Для сведения: в театре – табу на курение и алкоголь.

 

Репертуар на сентябрь:

4 сентября (воскр.), в 18.00. – спектакль «Женитьба товарища Бальзаминова» по пьесе А. Н. Островского. Спектакль о том, как трудно уберечься и не продать живую душу в мире чистогана.

18 сентября (воскр.), в 18.00. – «Беги, дитя, не сетуй». Спектакль о послевоенном детстве сирот в детском доме на острове Свияжск.

25 сентября (воскр.), в 18.00 – «Кармен жива». Любовный треугольник трех абсолютно разных героинь, влюблённых в одного музыканта.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • \"Ижевский театр «Птица» не может выехать в Эстонию\" - фактически кричащий заголовок. А в материале тема абсолютно не раскрыта. Понятно, что им ещё 60 тыс.руб надо собрать... Но нет логического продолжения этого факта. Скомкано, винегретоподобно изложен материал. Три темы в одной заметке, не слишком ли много? 
    И гастроли попытались захватить, и репертуар театра..и конвульсивная попытка сделать \"атата\" удмуртским властям,была сделана. Сыро..слабо. А главное не понятно для чего? Наверное, журналист, над этим вопросов вообще не задумывался. Материал ради материала, печальное зрелище.  

  • Автор:

     

    Dafna_F, не пойму, вы в чём меня обвиняете???

    Задумка как раз была ОЧЕНЬ МЯГКО намекнуть, что своих талантов надо бы как-то поддерживать: как на уровне властей, так и на уровне зрителей, приходящих к ним!

    Новость писалась как раз ради самой \"Птицы\"!

    Но новостной формат сайта - это, увы, не большущая газетная статья, где можно изложить всё подробнейшим образом: может быть, поэтому получилось вот тк, очень лаконично.

    \"Пусть старшие товарищи меня поправят!\" ))

  • yuka \"Задумка как раз была ОЧЕНЬ МЯГКО намекнуть, что своих талантов надо бы как-то поддерживать\" - Нужно было не мягко намекать, а жестко критиковать. От дополнительных двух-трёх предложений статья не потеряла бы лаконичность!
    Это просто боязнь написать жестко о существующих проблемах.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus