О «Бурановских бабушках» рассказали в эфире радио США
Фото: «Бурановские бабушки».

О «Бурановских бабушках» рассказали в эфире радио США

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 11066
Коолектив наших певуний теперь знают и за океаном — в США. Недавно в гостях у них побывал собкор Национального общественного радио (NPR) Дэйвид Капаца. Результатом его визита стал репортаж о певуньях из Удмуртии. <фото>

Коолектив наших певуний теперь знают и за океаном — в США. Недавно в гостях у них побывал собкор Национального общественного радио (NPR) Дэйвид Капаца. Результатом его визита стал репортаж о певуньях из Удмуртии. 

Американский журналист Дэйвид Капаца живет и работает в Москве. О «Бурановских бабушках» узнал в Интернете. Артистки настолько его впечатлили, что он загорелся идеей сделать о них репортаж. Взяв с собой переводчика, Дейвид отправился в Бураново. Его интересовало все: как живут бабушки, где они репетируют... Целый день американец ходил за «Бурановскими бабушками» по пятам, записывал песни в их исполнении и удивлялся: «Это что-то уникальное!». Впрочем, многое в деревенской жизни было для него удивительным. На диктофон гость записал как поют петухи, как блеют козочки, как трещит огонь в печке...

Сами певуньи к журналистам давно уже привыкли. Иностранными «акулами пера» их тоже уже не удивишь. Были у них в гостях и немецкие, и японские корреспонденты. Всем все расскажут, покажут и, конечно, угостят своими фирменными перепечами и удмуртской кумышкой.

Послушать сюжет о «Бурановских бабушках» на английском языке можно здесь.




 

Наша справка

National Public Radio (NPR, Национальное Общественное Радио) — крупнейшая некоммерческая организация которая собирает и затем распространяет новости с 797 радиостанций США. Финансируется за счет пожертвований слушателей (юридических и физических лиц). Число слушателей радиостанции в течение каждой недели составляет примерно 32 миллиона человек (около 10 процентов населения США). По опросу проведенному в 2005 году новостям от NPR доверяло больше всего слушателей, говорится в Википедии.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus