Скульптуру Гагарина работы ижевчанина открыли в Лондоне
Фото: Памятник Гагарину. Фото fotoden.info

Скульптуру Гагарина работы ижевчанина открыли в Лондоне

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 26711
В Лондоне открыли памятник Юрию Гагарину работы удмуртского скульптора Павла Медведева. На открытии присутствовал Борис Березовский, одиозный бизнесмен, еще в 1999 году объявленный в международный розыск. <фото>

В Лондоне открыли памятник Юрию Гагарину работы удмуртского скульптора Павла Медведева. На открытии присутствовал Борис Березовский, одиозный бизнесмен, еще в 1999 году объявленный в международный розыск.

 

В центре столицы Великобритании появилась скульптура ижевского мастера Павла Медведева. Это копия работы Анатолия Новикова, установленная в 1984 году в подмосковных Люберцах.

По словам Павла Медведева необходимо было максимально точно воспроизвести оригинал.

- Памятник высокий 3,5 метра. Пришлось собирать по фрагментам, из большого количество деталей. Он пустотелый, и, чтобы его точно собрать понадобились современные компьютерные технологии 3D, - рассказывает скульптор.

Сам скульптор на церемонии не был, но обещал при первой же возможности посетить Лондон.

В Лондоне памятник установлен напротив монумента Джеймсу Куку. Это событие нашло свое отражение в сообщениях блоггеров в «Живом Журнале». По их информации,

на церемонии собралиcь VIPы: дипломаты, послы, представители королевской семьи, дочь Гагарина Елена. Неоднократно бывавший в Ижевске принц Майкл Кентский также не смог пропустить это событие. Был даже замечен Борис Березовский, одна он не дождался открытия и уехал чуть раньше.




Фото slon.ru,fotoden.info.

Справка

Павел Кириллович Медведев

Родился 1956 году

Образование: Художественно-графический факультет УдГУ.

Скульптор. Член Союза художников России с 1989 года.

Увековечил в камне, чугуне и бронзе ижевских оружейников, ангела на Михайловской колонне, создал любимца ижевчан Крокодила и двух собак-космонавтов Звездочку на улице Молодежной в Ижевске и Лайку около Института военной медицины в Москве.

Ждет своего воплощения памятник «Водопроводчика» для МУП «Ижводоканал».

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Сделал крокодила именно паел Кириллович, а изобрели действительно Сафиуллины

  • \"создал любимца ижевчан Крокодила\"

    Перед публикацией проверяйте данные, уважаемые авторы! Авторами памятника ижевскому Крокодилу являются Анвар и Асэн Сафиуллины.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus