Эротическая выставка в Ижевске: несовершеннолетним вход воспрещен!
Фото: К. Ившин. Эротическая выставка в Ижевске.

Эротическая выставка в Ижевске: несовершеннолетним вход воспрещен!

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 24294
Впервые в нашем городе открылась эротическая выставка. Коллекционеры уверяют, ижевчанам неслыханно повезло: многие экспонаты представлены широкой публике впервые! <осторожно! откровенные фото>

Впервые в нашем городе открылась эротическая выставка. Коллекционеры уверяют, ижевчанам неслыханно повезло: многие экспонаты представлены широкой публике впервые!

Произведений эротического искусства человечество накопило много, однако широкой публике они были недоступны. С частью одной из таких коллекций, едва ли не самого представительного в России приватного собрания эротического искусства, знакомит открывшаяся 6 июля в «Галерее» выставка «Эротика Востока». Здесь представлены работы мастеров Японии, Китая, Индии XVIII-ХХ веков.

Посмотреть уникальные экспонаты в день открытия пришли многие небезызвестные в городе люди. В частности, историк и радиоведущая Алена Арбалетова и директор промо-группы «КультПроСвет» Александр Старков. Мы попросили их прокомментировать и оценить увиденное, и они охотно это сделали. Вот, что из этого получилось.


Алена Арбалетова - историк, радиоведущая.

Александр Старков - директор промо-группы «КультПроСвет».

АА.: Интимная сфера жизни людей неотделима от истории человеческого общества. В разные периоды существовало особое отношение к этой сфере: что-то не скрывалось, что-то наоборот, строго табуировалось. Еще лет тридцать назад открытие подобной выставки в Ижевске представить можно с трудом, а сейчас единственное ограничение на посещение возраст - от 18 лет (находимся у витрины с нэцкэ).

АС.: На мой взгляд, в те годы человечество было более изобретательным, чем сейчас. На нас наложили отпечаток пуританское христианство и борьба с ним в ХХ веке, а эти ребята были ничем не обременены. Табу на секс никто не накладывал… Пройдя выставку, могу сказать, что есть экспонаты, которые вызывают возмущение, но в целом все очень сдержанно, есть, на что посмотреть.

 

 

АА.: То, что здесь представлено, конечно, по карману только коллекционерам, это штучный товар. Но любой человек, попавший в ту же Турцию или любую другую страну мира, без труда найдет эротические сувениры, кстати, одному из наших коллег не далее как сегодня друзья презентовали весьма забавную статуэтку, восхваляющую мужские достоинства. Все это старо как мир. Даже герой книг Бориса Акунина господин Фандорин увлекался японскими гравюрами пикантного содержания.

 

 

АС.: На самом деле, мы сейчас с вами смотрим на древний Интернет. Просто тогда других носителей, как, например, кость, не было. А необходимость в подобных вещах была. Любопытный экспонат – обучающие таблички (перемещаемся к другой витрине). Ты женился, тебе их выдали, и ты знаешь, чем заняться с женой. Причем вариантов масса - можно вчетвером, вот втроем, пожалуйста. Китай, к слову, не был страной строгих нравов. Находясь в упадке, китайцам было уже, по сути, нечего терять – вот и предавались утехам. 

АА.: В Китае, как и в Японии, был институт наложниц. 

АС.: А вы бы надели вот такой кулон (в виде мужского достоинства. Находимся у витрин с украшениями)? 

АА.: А почему именно фаллический символ? Что если изобразить символ розы, женское начало? Вспомним «Код да Винчи» Дэна Брауна. 

АС.: Вы на вопрос не ответили (улыбается). 

АА.: Я бы надела символ женского начала. 

Автор.: А вы, Александр, надели бы такое украшение? 

АС.: Я, к сожалению, не ношу кулоны, но если знать, что оно стоит много денег, наверное, да (смеется, и ведь тоже уходит от ответа). А этот экземпляр - железный член в коробочке – мне совсем не понятен. Написано, талисман. В чем его предназначение? А вот от таких картинок я бы не отказался (у витрины с ксилографией). С удовольствием бы дома повесил. Ничего в этом постыдного нет. Обнаженные натуры – излюбленная тема многих художников. 

Автор.: Помнится мне, общалась с японцем. Так он не знал, куда деть глаза, когда видел, как в Ижевске парочки целуются. Говорил, что у них даже за руки не принято держаться. А тут такое!.. 

АС.: Считаю, что японцы – самые большие извращенцы. Когда есть запреты, а от природы никуда не деться, так и рождается подобное искусство. 

Автор.: Вообще стоит ли проводить такие выставки? 

АС.: Я не эксперт в данной части искусства, но лично мне это интересно было посмотреть. Часть из выставленных вещей действительно зрелищная. Кстати, мы обошли вниманием один очень важный экспонат – Венера из Тель-Халафа, 4-4,5 тыс. лет до н.э. 

АА.: Венеры каменного века - вот вам еще одно подтверждение, что все старо как мир. А мы с вами рассуждаем о начале ХХ века! Вообще эротика – лишь одно из направлений в искусстве, если оно вам не нравится – вы просто пройдете мимо, возможно, будете возмущены. Поп-культуру тоже иногда отрицают, однако, она все равно составляет значимый пласт в нашей истории. Каждому свое, и любое искусство имеет место быть. 

Тем временем 

Вслед за восточной эротикой можно будет увидеть европейскую

- Коллекционированием занимаюсь давно, и как-то сама собой начала выделяться эротическая коллекция, - рассказывает собиратель Богдан Асатуров, доктор медицинских и экономических наук. – Долгое время мы не решались выставлять многие из экспонатов, а в Ижевске решились – всего здесь представлено 200 экспонатов. Часть нашей коллекции находится в московском музее, но, поверьте, то, что здесь, намного интереснее. Есть раритеты, представленным в единственном экземпляре, например «Символ эротики» - его автор, мужчина, чью невесту украли, спустя 11 дней после свадьбы.

Несмотря на то, что выставка началось, уже решено, что будет продолжение. Через месяц можно будет увидеть экспонаты европейской эротики. 

Знай!

Выставка «Эротика Востока» открылась 6 июля, в среду.

Цена билета: 150 рублей, с 10.00 до 12.00 – 100 руб.

Внимание! Вход на выставку от 18 лет.

































 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus