«Бурановские бабушки» познакомились с Хосе Каррерасом
Фото: предоставлены М. Толстухиной.

«Бурановские бабушки» познакомились с Хосе Каррерасом

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 10961
Знакомство артисток из Удмуртии со всемирно известным испанским тенором состоялось в Хакасии. Здесь они выступали на торжествах, посвященных празднованию 20-летия образования Республики Хакасия. <фото>

Знакомство артисток из Удмуртии со всемирно известным испанским тенором состоялось в Хакасии. Здесь они выступали на торжествах, посвященных празднованию 20-летия образования Республики Хакасия. 

- Пригласила «Бурановских бабушек» на праздник в Хакасию режиссер Екатерина Соколова. Она режиссировала новогодний концерт на телеканале «Культура», в котором принимали участие наши бабушки, и они ей настолько понравились, что она решила позвать их в Хакасию, где также была режиссером шоу, - делится подробностями Ксения Рубцова, продюсер «Бурановских бабушек», директор «Дома Людмилы Зыкиной».

Никогда раньше бабушки из Бураново так далеко не ездили, точнее не летали. Сначала на самолете до Москвы, потом еще пять часов лёта до Абакана. Между Удмуртией и Хакасией четыре часа разницы!

 

 

- В Хакасии нас встречали, как королев. Оказывается, и там нас хорошо знают, - улыбаются певуньи. - А как зрители аплодировали…

Торжества в честь 20-летия Республики Хакасия продолжались не один день. 1 июля «Бурановские бабушки» выступили на приеме у главы Правительства Хакасии. Там же был и Хосе Каррерас.

- Каррерас пел до бабушек, был у нас на разогреве, - шутит Мария Толстухина, администратор коллектива. – Выступив, он сразу уехал, и наших бабушек привели в его гримерку!

Но в тот день пути удмуртских артисток и испанского музыканта не пересеклись…

На следующий день, 2 июля, «Бурановские бабушки» выступали на главной сцене национального праздника «Тун Пайрам». Он проходил на Сайгаской поляне в ста километрах от Абакана.

 

 

- «Тун Пайрам» - это праздник большого молока, он напомнил нам татарский «Сабантуй», - делится впечатлениями Мария Толстухина. – Те же конные скачки, борьба на поясах… В гостиницу «Хакасия», куда нас поселили, мы вернулись только к ужину. Я обратила внимание на то, что всюду охрана. Подумала, уж не Хосе Каррераса ли так берегут? Неужели мы живем с ним в одной гостинице? Когда бабушки заканчивали ужинать, в ресторан вошел Каррерас! Организатор гастролей певца представил ему наших бабушек. Каррерас их обнял, пожал руки.

Кто такие «Бурановские бабушки», знаменитый испанский тенор не знал до этой скоротечной встречи. Впрочем, и большинство певуний из Удмуртии о его существовании узнали только в Хакасии. Такое вот «звездное» знакомство…

 

 

 

 

 

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Очень хорошо написала Свелана. Спасибо.
  • Спасибо, Светлана.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus