В Ижевске снимут удмуртский вариант «Универа»
Фото: diary.ru

В Ижевске снимут удмуртский вариант «Универа»

Автор: | | Комментариев: 15 | Просмотров: 9770

«Улица Удмуртская» - так называется первый в нашей республике телесериал на национальном языке. Пилотная серия отснята – сейчас ее уже смотрят в Интернете. <видео>

Телесериал «Улица Удмуртская» о современной деревенской молодежи. Съемки первой серии прошли буквально на прошлой неделе.

- Это история о молодых людях-удмуртах, которые приехали из деревни жить и учиться в Ижевск. Картина разворачивается в первом студенческом общежитии УдГУ. Здесь наши герои будут переживать свои студенческие трудности и радости, первую любовь, - рассказали организаторы съемок. – Возможно, сериал станет нашим вариантом популярного «Универа».

Идея сериала возникла уже два года назад. Специально для этого в Национальном театре УР была создана творческая студия молодых актеров. По задумке именно они должны были стать героями будущего телепроекта.

- Но идея с театром провалилась. Зато сейчас сценарий уже продуман – за его написание взялась Алена Петрова (известна как автор удмуртской молодежной комедии «Узы-боры»), - говорит Вероника Ваулина, редактор сериала. - Героями стали настоящие студенты, которые никакого отношения не имеют к актерской деятельности. Не смотря на это, играть у них получается весьма не плохо.

Кстати, на самом деле съемки проходили в общежитии № 3.

- Мы решили не делать подставных интерьеров, а взять реальную студенческую комнату, в которой живет одна из главных героинь, - прокомментировала Вероника.

Продолжатся ли съемки и выйдет ли сериал в эфир - пока не известно. Показав первую серию, создатели ищут спонсоров. Если все сложится успешно – сериал покажут на «Моей Удмуртии».

- В пилотной серии зрители увидели, как удмуртская деревенская девушка приезжает учиться в университет, селится в общежитии, знакомится с мальчиками и соседками по комнате. Чем закончится эта история, мы, честно говоря, пока не решили. Есть два финала. Первый – главная героиня становится известной, успешной удмуртской студенткой. Второй – девушка идет по Удмуртской улице и с ней все здороваются на удмуртском языке.

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • обладая инсайдерской инфой скажу, что это не заказ миннаца.
    то что в фильме много русских слов - показывает уровень нацобразования сегодня. так создатели не определились с жанром. то ли это кино.док, то ли комедия, но они показывает, что на самом деле никакой поддержки удмуртского языка нет. миннац заигрался в игрушечные проекты. минобразования пофиг. удмурткенеш вообще спит и занимается продажей удмуртского электорального капитала.

    Цитата: ужаассс
    смотреть... набор фраз по типу учебника языка за 4 класс. ландан из а кэпитал оф грейт британ! тупой заказ нашего мертворожденного миннаца... популяризация так сказать языка и культуры... полфильма на русском
  • а, что прикольно. я тоже поржала)))

    да, не супер класс исполнения, но для новичков - сойдет. молодцы ребята, что сделали!

    коля - а вам скажу, что вы и хотели: сними сам лучше, раз такой умный.

    жду от вас ракету из пугачево... раз уже и тут вы тоже обсираете, бедную деревню.

     

    все бы у нас обсирать инициативную молодеж, а потом удивляться...а че они такие ленивые и ничего не делают!

  • кто-то ЭТО будет смотреть??
  • да какой там... смотреть...

    набор фраз по типу учебника языка за 4 класс. ландан из а кэпитал оф грейт британ!

    тупой заказ нашего мертворожденного миннаца... популяризация так сказать языка и культуры...

    полфильма на русском... ибо нет словей для них... в великом языке великого народа...

  • Посмеялись от души. Не подумайте, что над юмором местного розлива, а исключительно над глупостью с ининциативой. Видно, что насмотрелись \"Универа\", ОЧЕНЬ хотят денег заработать, но не знают на чём. Не возможно запикать всё то что думают об этом здравомыслящие люди. Это просто козырной пипец. Надо же было до такого догадаться. Мы не против национальной культуры, но в данном случае перегнули палку. Или думали, что прокатит как с бурановскими бабушками.
  • А мне понравилось) поржал)
    но игра многих актеров ужас, а те кто играют нормально, возникает чувство что они просто играют самих себя, и у них это хорошо получается)
    лично я бы с удовольствием смотрел, но актеров пусть по лучше чтоли наберут либо научат играть тех кто есть.
    Успехов ребята!
  • песня отличная, все остальное примитив!!! Неинтересно))) 
  • Вы меня извените пожалуйста, но такого провинциального овна не смогли бы снять даже ханты-манты. Я допускаю, что сериал снимала группа любителей-энтузиастов, которая понятия не имеет, что такое съёмка, монтаж и сценарий, не говоря уж об актёрской игре. Работа, лишённая смысла, изюменки и исполнения достойна нашей республики.
    Ребята смело могут с этим идти к депутатам и слезливо рассказывать о том, что на наших глазах увядает удмуртская культура. И то что эта картина поможет повысить интерес к удмуртскому языку и тем самым срубить бабла у таких же безидейных чинушников. Но кто от этого выиграет?
    От того, что я только что увидел, лишь увеличится число смертей через случайное выпрыгивание из окна. Посколько это овно можно смотреть только с плотно закрытыми окнами и только на первом этаже.
    Нужно иметь мужество чтобы присекать в себе желание снимать подобную вещь, если ты чудак. Разумеется, через М.
    А тот кто скажет мне, мол, раз ты такой умный, то попробуй снять хоть что-нибудь своё, то он сразу полетит, на случайно пролетавшей мимо ракете из пугачёво, в самый тёмный и дремучий АД. Разуметется с З.
    Спасибо.
  • классно!!!!!
  • ахтунг! это же просто разжижение мозга!
  • почему-то создатели сериала путают популярный качественный продукт с продуктом для разжижения мозга. посмотрите в советское время было сочетания качества, доступности для народа и кой какого интеллектуального уровня.

    пока редакция национального вещания не найдёт нормальнных операторов и монтажёров, такое можно показывать только в ночном эфире. вот вам и будет время увеличения время нацвещания.

    идея хорошая. исполнение 2.
  • А я тупо поржал, реально наш \"Универ\", только приемы, вызывающие смех другие, их даже не искали. Дааа, и эти люди говорят. что надо собственную культуру: самобытную и древнюю сохранять. Дарали, Павлик Поздеев и иже с ними культсообщество \"Моей Удмуртии\".
  • Х Е Р Н Я !!!
  • понять бы еще что говарят( 
  • FFFFFFFFFFFFUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus