На концерт в Ижевске группа ДДТ привезла 40 тонн аудио-оборудования
Фото: Егор Артемьев

На концерт в Ижевске группа ДДТ привезла 40 тонн аудио-оборудования

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2546

Во время выступления Юрий Шевчук рассказал 4 тысячам горожан, как он пишет песни.

7 ноября в Ижевске состоялся концерт группы ДДТ. Легендарные музыканты из Уфы приехали по приглашению «Продюсерской компании План Б» и выступили в Ледовом дворце «ИЖСТАЛЬ» с новой программой «Прозрачный».

Еще за несколько недель до события стало ясно - ижевчан ждет что-то особенное. Группа отправилась в тур с собственным светом и звуком - вместе с музыкантами прибыли две фуры современного оборудования. Устанавливать его начали за 19 часов до концерта.

Концерт, которого ждали несколько лет

Публика начала собираться рано, почти за час до выступления. Уже к 18:00 у Ледового дворца можно было увидеть очередь поклонников, с нетерпением ожидающих концерта. Мужчины и женщины, подростки и люди в возрасте, «неформалы» и девушки в платьях и на каблуках - слушатели собрались разные.

На концерт в Ижевске группа ДДТ привезла 40 тонн аудио-оборудования
На концерт в Ижевске группа ДДТ привезла 40 тонн аудио-оборудования
Перед концертом ижевчане могли сфотографироваться около стенда "Нашего радио"

Уже к 19:00 зал на четыре тысячи человек был заполнен больше чем наполовину. Кто-то занял места на трибунах, другие сосредоточились в танцевальной зоне около сцены. В толпе мелькали флаги «Нашего радио» - информационного партнера мероприятия. Знаменосцами оказались пять ижевчан, которые выиграли билеты на концерт, фирменные футболки «Нашего» и возможность вооружиться почетным знаменем.

Кирилл, 32 года
Я слушаю ДДТ уже очень много лет - в первый раз услышал песню «Родина» еще в начале 90-х. Эта песня до сих пор моя самая любимая - прямо на всю жизнь. На концерте группы я был впервые. Билеты и возможность стать знаменосцем для меня выиграла жена - писала комментарии в группе «Нашего радио»-Ижевск».
Рустам, 27 лет
На концерте ДДТ я уже второй раз. В прошлый раз мы дождались Шевчука после концерта, он нам руки всем пожал. Мировой вообще человек. У меня даже фото сохранилось - оно хранится для моих потомков. Новый альбом я уже слышал, он очень неоднозначный, много стихов, но очень понравился. Однако я хочу, чтобы он спел что-то из старого. Любимая песня - «Метель». А билеты для меня получила жена - обрисовала мою любовь к группе и выиграла билеты мне на день рожденья.
Артем, 29 лет
ДДТ я слушаю давно – еще 15 лет назад я пробрался за кулисы на его концерт. Любимых песен много. Правда, новый альбом я еще не слушал.

Концерт начался ровно по расписанию. Едва музыканты начали играть, как толпа устремилась к сцене. «Разогревать» публику не пришлось - с первых же песен ижевчане стали подпевать любимым хитам.

Шоу, которого стоило ждать

Группа не обманула - на концерте прозвучало много песен с нового альбома «Прозрачный», который вышел в прошлом году. Поклонников ждал и другой сюрприз - музыканты ДДТ сыграли несколько песен с сольного альбома бэк-вокалистки ДДТ Алены Романовой «Подумай». Публика встретила новинки «на ура».

На концерт в Ижевске группа ДДТ привезла 40 тонн аудио-оборудования

На больших экранах у сцены один за другим сменялись ролики - кроме прямой трансляции, на них можно было увидеть кадры из клипов и роликов группы. Особенно порадовал звук - не зря ДДТ привезли с собой почти 40 тонн аудио-оборудования.

- Мы привезли музыкальный аппарат из Самары, чтоб вам было хорошо, а нам - не стыдно, - предупредил со сцены Юрий Юлианович.

На концерт в Ижевске группа ДДТ привезла 40 тонн аудио-оборудования

Потрясающий звук, игра софитов, которые создавали особенное настроение, и, конечно же, лиричная музыка - время летело незаметно. Но хотя песням «Танцует солнце» и «Звезда» с альбома «Прозрачный» ижевчане подпели ничуть не меньше, когда Юрий Юлианович объявлял о любимых хитах, зал буквально взрывался восторженными криками.

На концерт в Ижевске группа ДДТ привезла 40 тонн аудио-оборудования

На концерте было устроено настоящее фаер-шоу.

Ижевчане к середине концерта пританцовывали в такт музыке, да и сам Шевчук успел «разогреться» - в середине представления он спустился в зал, пройдя около первых рядов и приветствуя фанатов.

В перерывах между песнями музыкант рассказал о том, как пишутся песни.

- Я вот летом писал новый альбом, он выйдет скоро. А со мной живут мама, жена, сестра и племяшка. Четыре дамы и я. Писал я как-то одну песню, а у меня дома котлеты жарят. Я прибегаю к ним, мол, смотрите, девчонки, новая песня. А они так грустно мне - Юра, эта мелодия у тебя уже была в 91 году. Когда много работаешь - такое бывает. С другой стороны, ворую только у себя самого. Но нельзя переставать творить. Главное, ребята, это творчество, любовь и свобода, - обратился он к залу. - Именно они помогают строить этот мир. Никогда об этом не забывайте.

На концерт в Ижевске группа ДДТ привезла 40 тонн аудио-оборудования

Когда в 20:56 группа сошла со сцены, публика и не думала расходиться. Слишком уж внезапно закончилось шоу. Толпа грозно ревела, требуя продолжения праздника. И музыканты не заставили себя ждать. В полной темноте раздался чей-то крик: «Родина!». Спустя несколько мгновений со сцены понеслись мощные удары, так похожие на сердечный ритм, а Юрий Юлианович затянул любимый хит. Ижевск, притихший на минуту, подхватил знакомый мотив.

Напоследок музыканты исполнили песню «Это все». И хотя после нее они действительно покинули сцену, публика разошлась не сразу. Ижевчане не могли поверить, что двухчасовой музыкальный праздник подошел к концу, и это действительно - все…

Кстати, сразу после концерта нам удалось пообщаться с Юрием Юлиановичем и взять у него эксклюзивное интервью. Ждите совсем скоро на портале Izhlife.ru!

1/1

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus