Ижевчанка приняла участие в кастинге проекта «Главная сцена» на «России 1»
Фото: vk.com, scena.tv

Ижевчанка приняла участие в кастинге проекта «Главная сцена» на «России 1»

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 5542

Александра Муканова рассказала о неизвестной телезрителю стороне прослушивания.

Музыка, словно течение быстрой реки - неуловимая и ускользающая. В мир нот и стихов нужно всматриваться и вслушиваться, здесь свои законы и порядки. Музыканты и певцы - люди, с чьей помощью в этот мир можно окунуться и понять, каков он на самом деле, и это прекрасно, если эти важные люди молоды и живут рядом с нами.

1 августа Александра Муканова, вокалистка ижевской группы Piratoss, приняла участие в кастинге очередного музыкального телевизионного проекта «Главная сцена» на телеканале «Россия». Как и любой творческий человек, она стремится к развитию в своей сфере деятельности, и этот кастинг, уже не первый в ее жизни, стал еще одним шагом на пути к мечте. Комментарии профессионального жюри на таких конкурсах, а также опыт других участников (которые, как правило, получали музыкальное образование в лучших московских и зарубежных вузах) слишком ценны, чтобы упускать такой шанс, поэтому она, не раздумывая, подала заявку.

К вашему сведению

Проект «Главная сцена» - это отечественный аналог известного на весь мир британского музыкального шоу The X Factor. Главная цель этого телевизионного конкурса - найти талантливых, ярких и харизматичных музыкантов, чтобы сделать из них новых звезд российской сцены. Один из важнейших факторов, который отличает «Главную сцену» от других подобных проектов - развитие талантов участников с помощью ведущих продюсеров России.

Правила проекта просты и понятны: в каждом эпизоде шоу на сцене поочередно выступают участники. Кто пройдет дальше, а кто уйдет с проекта, решает жюри. По негласным правилам таких проектов, первые эпизоды буквально пропитаны драматическими событиями - из полутора сотен претендентов в проекте остается лишь треть.

За талантливых участников борются продюсеры. Отобрав в свои команды самых интересных артистов, они занимаются их подготовкой к выступлениям, выбирают для них наилучший репертуар и создают их сценический образ.

В конце шоу останется только один участник, он же и получит главный приз - собственный гастрольный тур по России.

Вызов принят

Девушка признается, что день, когда она пришла на прослушивание, был куда сложнее всех остальных.

Александра Муканова,
певица:
Пришло слишком много участников, и одна из жюри, главный редактор проектов «Голос» и «Главная сцена» Наталья Шамиладзе, вышла в зал ожидания, чтобы публично прослушать каждого лично. Передо мной несколько участников вели себя не слишком красиво, что разозлило Наталью. Поэтому комментарий к моей первой песне был таков: «Ты взяла неподходящую песню, ее не исполнить лучше оригинала». Но я не растерялась и спела неизвестную ей мощную рок-песню, причем известного исполнителя. И ее мнение поменялось сразу: Наталья поинтересовалась, из какого я города, и сказала: «Да, в Ижевске сильная школа». Потом я спела еще одну песню в стиле рок, и меня отправили, как прошедшего этот этап, к остальным членам жюри.
Ижевчанка приняла участие в кастинге проекта «Главная сцена» на «России 1»

На следующем этапе Александру ждало жюри, состоящее из очень известных в мире музыки людей, одним из которых выступил Андрей Косинский - автор хитов Валерия Леонтьева, группы «Непара» и многих других.

Девушка исполнила две композиции. Первой стала песня в жанре рок, которая поразила ранее на прослушивании Наталью Шамиладзе. И, что удивительно, никто не узнал в исполнении Александры песню Валерия Леонтьева. Жюри удивил такой подход - обычно конкурсанты исполняют всем известные композиции. Второй песней на прослушивании стала cover-версия хита Аллы Пугачевой «100 друзей», и тоже в силе рок.

Александра Муканова,
певица:
Один из членов жюри не оценил выступление - рок любит не каждый. Со мной общался единственный член жюри по року, которому выступление пришлось по душе, Александр Коновалов, саунд-продюсер Григория Лепса: «Ты, наверное, в своем городе всех рвешь своей энергетикой и исполнением, ты очень светлая, вся сияешь». Он сказал, что правильно поставлено исполнение, но нужно подумать, куда меня можно поставить в программе, ведь формат есть формат, и отправил в резерв.
Ижевчанка приняла участие в кастинге проекта «Главная сцена» на «России 1»

И, казалось бы, остается дождаться звонка с приглашением, но не все так просто. После кастингов многие пройдут еще одно испытание - репетиции, в ходе которых отсеют часть участников. Также существует так называемый резерв талантливых ребят, и любой из участников прослушивания может пробыть в нем до следующего сезона, а потом вновь проходить все испытания. Удача на таких проектах играет немаловажную роль.

Череда испытаний

«Главная сцена» - не первый кастинг Александры в сфере известных телезрителю музыкальных конкурсов. Певица уже пробовала себя в «Голосе-2» и прошла кастинг даже с больным горлом.

- Попала так же в резерв, но очередь до меня не дошла. Мне успели дать песню на репетиции, которую я исполняла бы на слепых прослушиваниях. А на следующий год в основном брали ребят с музыкальными инструментами, - говорит певица.

«Голос» и «Главная сцена», по мнению Александры, очень похожи: практически одинаковый состав жюри на кастингах, в них приветствуется исполнение русских композиций. И это в корне отличает эти два конкурса от «Новой волны», в которой певица из Ижевска также принимала участие. Здесь можно поставить целый номер, и это, несомненно, повлияет на окончательное мнение жюри, а также, по правилам конкурса, исполнитель должен уметь сочинять свои песни. Немаловажным является множество факторов: например, кто твои родители. Хорошо, когда они композиторы, а возможно, и звезды.

- Все конкурсы объединяет то, что берут готового артиста, желательно раскрученного, просто недостаточно раскрученного. Поэтому, понятное дело, многих из них жюри знают, и даже, возможно, с ними работали, - добавляет Александра.

 

Сейчас Александра в ожидании звонка и заветного приглашения для участия в «Главной сцене». Надеемся, что талантливая певица внесет свой вклад в музыку и прославит себя и Ижевск на всю Россию.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Саша молодец! Так держать! Удачи!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus