Жителя Удмуртии арестовали в Москве по обвинению в публичных призывах к экстремизму
Фото: Диля Ахмадишина

Жителя Удмуртии арестовали в Москве по обвинению в публичных призывах к экстремизму

    Соавтор: Игорь Бобров | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2336

Свою вину он уже успел признать

Накануне, 13 ноября, следствие предъявило обвинение жителю Удмуртии Алексею Велесову, задержанному и доставленному в Москву в рамках расследования уголовных дел о публикации в интернете публичных призывов к осуществлению экстремистской деятельности и угроз убийством в адрес судьи Московского городского суда. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Алексею Велесову инкриминируется преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 280 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности…».

В ходе следственных действий мужчина признал вину.

– Следствием проводятся мероприятия, направленные на закрепление доказательственной базы и оперативное расследование уголовного дела, – говорится в сообщении.

В этот же день Басманный районный суд Москвы рассмотрел ходатайство следствия об избрании меры пресечения в отношении обвиняемого. Как сообщает пресс-служба суда, он заключен под стражу на два месяца – до 11 января 2020 года.

По данным федеральных СМИ, поводом для задержания стал комментарий в социальных сетях под новостью о приговоре актеру Павлу Устинову, где он якобы высказал угрозу расправой в адрес судьи.

Актера Павла Устинова осудили за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии во время разгона августовских митингов в Москве. Однако после широкого общественного резонанса реальные 3,5 года лишения свободы ему заменили годом условно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • ...а в покушении на Папу Римского он тоже признался-бы....только про это не "спрашивали".
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus