Жителя Ижевска убедили взять кредиты и перевести деньги на счёт мошенников

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1817

Ущерб составил 800 тыс. рублей

Телефонные мошенники продолжают терроризировать жителей столицы Удмуртии. Как сообщает пресс-служба УМВД по Ижевску, на этот раз они воспользовались новой легендой по обману доверчивых граждан.

Так, 58-летнему жителю города позвонила незнакомка, которая представилась сотрудницей службы безопасности одного из банков. В разговоре она сообщила, что недобросовестные работники их финансовой организации якобы продали клиентскую базу мошенникам, которые от имени потерпевшего подали заявки на кредит в несколько других банков.

– Для того, чтобы не дать им получить денежные средства ижевчанину необходимо пройти в отделения банков раньше злоумышленников, оформить кредиты, получить денежные средства и поместить из на «безопасный счет», - сообщила звонившая.

При этом ему категорически запретили сообщать об этой схеме сотрудникам банков, так как они якобы тоже могут быть причастны к продаже базы.

Во время разговора он слышал другие женские голоса с той же легендой

Поверив незнакомке, мужчина оформил займы в пяти банках, а полученные деньги через банкоматы перечислил на указанный счет. Ущерб составил почти 800 тыс. руб. Уже после этого он решил проверить номер незнакомки через Интернет, где увидел отзывы, что с него звонят мошенники.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции принимают меры, направленные на раскрытие преступления.

Напомним, что только за первые пять дней ноября в Удмуртии зарегистрировано более 30 сообщений о хищении денег со счетов граждан на общую сумму в 4,5 млн рублей.

В связи с этим жителям напоминают элементарные правила безопасности:

  • не поддерживайте разговор с неизвестными абонентами, в том числе представившимся сотрудникам банка;
  • при общении с неизвестными ни в коем случае не сообщайте конфиденциальные сведения, к которым относятся банковские реквизиты, срок действия карты;
  • не устанавливайте по просьбе звонящих программное обеспечение и не входите во время разговоров в онлайн-сервисы банков;
  • помните, работники банка не будут расспрашивать вас о наличии и размере средств на Вашем счете и иных персональных данных. Эти сведения имеются в распоряжении банка. Также они не будут уведомлять Вас о транзакциях с банковских счетов.

При совершении аналогичного преступления незамедлительно позвоните в полицию по телефону 02 (со всех мобильных – 102), а также в свой банк (номер телефона указан на обороте карты).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus