230 000 рублей лишилась пенсионерка из Удмуртии, поверив лже-сотруднику банка

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2021

Возбуждено уголовное дело

В Глазове 69-летняя пенсионерка лишилась 230 000 рублей, поверив лже-сотруднику банка. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии.

Женщина сообщила, что днем на ее на мобильный позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Мужчина сообщил, что со счета женщины происходит незаконное снятие денег. После чего поинтересовался, картами каких банков  она владеет и какой на них баланс. Пенсионерка тут же ответила.

– Затем звонивший предложил ей «обезопасить свои счета» – для этого снять в банке все деньги с карт и перевести на указанный им счет. При этом «сотрудник» настоятельно рекомендовал женщине не озвучивать в банке причину снятия таких крупных денежных сумм, – рассказывают в ведомстве. – Лишь вечером, рассказав о случившемся сыну, она поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

МВД по Удмуртии напоминает: Помните! Работники банков не будут расспрашивать вас о наличии и размере средств на счете и иных персональных данных. Эти сведения имеются в распоряжении банка, держателем карты которого вы являетесь. Также они не будут уведомлять вас о транзакциях с банковских счетов в телефонном режиме. При совершении в отношении вас аналогичного преступления сообщите в полицию о совершенном в отношении вас преступлении по телефону 02 (со всех мобильных – 102) или в ближайший отдел полиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Криминальная карта Ижевска: где больше всего краж и убийств?

Прокуратура подключилась к делу о групповом избиении девочки в Ижевске


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus