Более 130 000 похитили у ижевчанки под предлогом выплаты компенсации за закупленные БАДы
Фото: pixabay.com

Более 130 000 похитили у ижевчанки под предлогом выплаты компенсации за закупленные БАДы

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1179

Возбуждено уголовное дело

Более 130 000 похитили злоумышленники у 58-летней ижевчанки под предлогом выплаты компенсации за ранее закупленные БАДы. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии.

Со слов женщины, в июне текущего года на ее мобильный телефон позвонила неизвестная и сообщила, что в настоящее время проводится выплата компенсаций за приобретенные ранее некачественные биологически-активные добавки.

– Женщина рассказала о том, что ижевчанке положена выплата в размере более 2 000 000 рублей, для получения которой необходимо оплатить страховку и услуги адвоката, который будет представлять ее интересы в суде. Потерпевшая, которая в прошлом году действительно приобретала БАДы, перечислила требуемую сумму, – говорится в сообщении.

Через несколько дней пенсионерке позвонила еще одна женщина и сообщило о том, что сертификат на получение выплаты готов, но потерпевшей необходимо за него заплатить.

Ижевчанка вновь перечислила деньги. На этом злоумышленники не остановились. Вскоре пенсионерке позвонили в третий раз, и мужчина сказал, что полученный сертификат надо застраховать за 14 000 рублей.

– Женщина обратилась в один из банков, чтобы получить ссуду. Сотрудники кредитной организации, узнав о цели займа, поняли, что женщину обманывают, и посоветовали обратиться в полицию, – добавили в ведомстве.

Отметим, что по данному факту возбуждено уголовное дело «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Насильнику 10-летней девочки в Удмуртии грозит до 20 лет колонии

Рельсы на 700 тыс. руб. украли два пермяка в Удмуртии


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus