Решившая подзаработать пенсионерка из Ижевска лишилась четверти миллиона рублей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1625

Женщина сама перевела деньги мошенникам

В Ижевске решается вопрос о возбуждении очередного уголовного дела по факту мошенничества в отношении пенсионерки. Как сообщает пресс-служба городской полиции, 58-летняя женщина решила получить прибавку к пенсии, однако в итоге осталась ни с чем.

Предложение о допзаработке она нашла на одном из интернет-сайтов. Оставив заявку на получение консультации, она вскоре приняла звонок от незнакомца, который представился работником инвестиционной компании и пообещал помогать на первых порах. Для этого он попросил у женщины дать доступ к её мобильному телефону и банковским счетам. Все данные потерпевшая незнакомцу передала.

– В последующем на ее мобильный телефон позвонил другой злоумышленник и рассказал, что для заработка на фондовом рынке ижевчанке необходимо оформить кредит и перечислить эти деньги на его счет, что пенсионерка и сделала, - говорится в сообщении.

В общей сложности она перевела мошенникам 242 тыс. руб. Догадавшись об обмане, пенсионерка обратилась в полицию.

УМВД по Ижевску в очередной раз призывает граждан ни в коем случае не сообщать незнакомцам конфиденциальные сведения, к которым относятся банковские реквизиты и срок действия карты, не устанавливать по просьбе звонящих какие-либо программы, не входить в процессе разговора в онлайн сервисы банков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus