Группа цыган-телефонных мошенников обманывала пенсионеров в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2068

Общий ущерб составил более 1,2 млн рублей

Группа цыган-телефонных мошенников обманывала пенсионеров в Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба объединенного судейского сообщества республики.

Длилось это почти шесть лет – с февраля 2013 года по январь 2019 года. Неоднократно судимый мужчина звонил пожилым людям и рассказывал «легенду»: он занимается выплатами денежных компенсаций за предоставленные некачественные лекарства. Мол, средства вернут, только нужно оплатить услуги по перечислению суммы. Не мешало его делу даже то, что с июня 2014-го по июль 2017-го он находился в местах лишения свободы.

Кроме того, злоумышленник привлек еще пару помощников, они тоже звонили и снимали деньги со счетов.

Всего от действий мошенников пострадало пять человек, общий ущерб оценивается на сумму более 1,2 млн рублей

Устиновский суд Ижевска признал 31-летнего организатора виновным по ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в крупном размере») и в четырех преступлениях, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору»). С учетом характера и степени общественной опасности преступлений, личности подсудимого, признания вины, раскаяния в содеянном, активного способствования раскрытию и расследованию преступления, частичного возмещения имущественного ущерба и наличия в действиях подсудимого рецидива преступлений он получил 2 года и 8 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Соучастников – 31-летнюю женщину и 48-летнего мужчину – также признали виновными в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ. Они получили 1 года 10 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года соответственно.

Судом также удовлетворены гражданские иски потерпевших на общую сумму свыше 1,2 млн рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus