210 000 рублей похитили злоумышленники у ижевчанки

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2425

Деньги списали с банковской карты

В Ижевске в полицию обратилась 57-летняя ижевчанка с сообщением о хищении 210 000 рублей с ее кредитной карты. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России Ижевску.

Со слов потерпевшей, несколько дней назад на ее мобильный телефон позвонил неизвестный, представился сотрудником банка и сообщил, что с ее банковского счета пытаются похитить деньги.

– Для предотвращения незаконной транзакции необходимо сообщить номер банковской карты. Потерпевшая поверила незнакомцу и назвала номер банковской кредитной карты, – говорится в сообщении.

Спустя несколько дней ижевчанка обратилась в банк и выяснила, что с карты похищены деньги. Потерпевшая обратилась в полицию. СМС-оповещение о поступлении и снятии денег с кредитного банковского счета подключено не было. Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело.

Важно!

Сотрудники полиции предупреждают владельцев банковских карт о необходимости проявлять повышенную бдительность:

  • не поддерживайте разговор с неизвестными (в том числе – представившимся сотрудникам банка), позвонившими на ваш мобильный телефон;
  • при общении с неизвестными ни в коем случае не сообщайте в разговорах и переписках конфиденциальные сведения, к которым относятся банковские реквизиты, срок действия карты и пр.;
  • не устанавливайте по просьбе звонящих какое-либо программное обеспечение, не входите в процессе телефонных разговоров в онлайн сервисы банков;
  • помните, работники банка не будут расспрашивать вас о наличии и размере средств на счете и иных персональных данных. Эти сведения имеются в распоряжении банка, держателем карты которого вы являетесь. Также они не будут уведомлять вас о транзакциях с банковских счетов.

При совершении в отношении вас аналогичного преступления незамедлительно позвоните на «горячую линию» банка по номеру, указанному на обороте вашей банковской карты, для возможной блокировки/приостановления операции по вашему банковскому счету. А также сообщите в полицию по телефону 02 (со всех мобильных – 102) или в ближайший отдел полиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Без миллионов в кармане: как не перевести деньги мошенникам?


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Покуда есть на свете дураки... и так далее. Везде, постоянно говорят, пишут, чуть ли не по башке бьют, чтобы запомнили. Никаких кодов, никаких звонков, оповещения подключать. Нет, хоть кол на голове теши! СМС-оповещение не подключено. Зажилила 30 рублей в месяц - лишилась 200 тыров. Закономерный итог.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus