Ижевских полицейских подозревают в укрытии тяжкого преступления

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 7580

Они отказались возбуждать уголовное дело

Прокуратура Удмуртии установила факт укрытия сотрудниками одного из отделов полиции Ижевска тяжкого преступления. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как выяснилось, в правоохранительные органы обратился горожанин, которому нанесли травмы с применением оружия. Из-за этого он полностью лишился зрения на один глаз.

Но сотрудники полиции, стараясь скрыть свою некомпетентность и не желая раскрывать преступление, внесли в объяснение пострадавшего недостоверные сведения о некриминальном характере травмы. На основании этого они отказали возбуждать уголовное дело по части 2 статьи 111 Уголовного кодекса России «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Таким образом, они укрыли тяжкое преступление от учета.

Ижевчанин обратился в прокуратуру, незаконное постановление отменили, дело возбудили. Материалы проверки по факту злоупотребления сотрудниками полиции своими должностными полномочиями направили в следственный орган для дачи уголовно-правовой оценки.

– Оперативное сопровождение по выявлению факта укрывательства осуществлялось сотрудниками ОРЧ собственной безопасности МВД по Удмуртской Республике, – отметили в пресс-службе МВД по Удмуртии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ничего им не будет, подумаешь - преступление. Это же не с пустым листом стоять в одиночном пикете!
  • такое ощущение что у нас полиция для того чтоб только получать деньги ничего не делая, не знаю зачем вобще идти с таким отношением туда
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus