Экс-замминистра Александра Соловьёва осудили в Ижевске
Фото: Сергей Грачёв

Экс-замминистра Александра Соловьёва осудили в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 22316

По делу экс-главы Удмуртии он проходил в качестве свидетеля

Сегодня, 28 июня, суд приговорил бывшего заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Александра Соловьёва к 3 годам лишения свободы условно по делу о превышении должностных полномочий, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по региону.

Установлено, что в годы работы в министерстве чиновник неоднократно «из корыстной и иной личной заинтересованности совершал действия, выходящие за пределы его должностных полномочий».

В частности, в  мае 2014 года Соловьёв дал незаконное указание гендиректору дорожного предприятия на выполнение ремонта на  участке трассы Игра – Глазов до проведения аукциона и заключения госконтракта. Уже после выполнения работ за допущенное нарушение на предприятия, выполнившие работы, и их руководителей были наложены штрафы на общую сумму 7,3 млн рублей.

В апреле 2015 г. после подведения итогов торгов на выполнение работ по ремонту дворов в Ижевске являвшийся председателем конкурсной комиссии замминистра совершил подлог документов. В результате этого победителем аукциона было признано другое предприятие.

Кроме того, в 2015-2016 гг. он обеспечил незаконное предоставление своему знакомому в аренду пяти земельных участков в Камбарском районе, отведенных под сенокос, для геологического изучения недр.

Последнее обвинение связано со строительством мостов через Каму и Буй и с резонансным уголовным делом в отношении бывшего главы Удмуртии и полного тезки экс-замминистра Александра Васильевича Соловьёва, обвиняемого в получении многомиллионных взяток. Напомним, Соловьёв-младший проходил по этому делу в качестве свидетеля в связи с заключенным досудебным соглашением. Согласно озвученному ранее обвинению, именно он являлся главным посредником при даче-получении взяток между концессионером строительства мостов Александром Забарским и на тот момент руководителем респбулики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А Соловьев старший где? Что-то как-то все притихло.....Говорят сидит у себя дома. Вместо казенных харчей пироги домашние.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus