Двойное убийство в Ижевске: трое преступников убили сына с отцом и украли около 16 миллионов рублей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 102838

Что на данный момент известно о преступлении на улице Холмогорова

В субботу, 15 июня, полиция сообщила о розыске двух мужчин, которых подозревают в двойном убийстве на улице Холмогорова. Спустя сутки стало известно о третьем соучастнике жестокого преступления. О том, что на самом деле произошло в доме №19 и что известно о погибших и подозреваемых сейчас, выяснял IZHLIFE.

Две жертвы и 16 миллионов рублей

Дом, где произошло убийство, находится на оживленном перекрестке. Рядом торговый центр, школа, детская площадка, хоккейная коробка. На первом этаже дома небольшие магазинчики, салоны красоты, аптека.

Днем 14 июня трое мужчин проникли в квартиру, где жила семья: муж с женой и их сын. Вероятно, хозяева сами открыли дверь. Сначала преступники напали на отца, а потом на спящего в квартире сына. Главу семейства они ударили по голове тупым предметом, а сына задушили. После чего открыли сейф и вынесли из квартиры около 10 миллионов рублей. Также забрали и ювелирные украшения на сумму более 6 миллионов рублей.

Пока вопросов в этом деле очень много. Особенно почему хозяева открыли квартиру незнакомцам и откуда преступники знали о хранящихся в сейфе деньгах. По предварительной информации, тела потерпевших обнаружила их супруга и мать.

По информации следователей, по данному факту возбуждено уголовное дело по п.п. «а», «з» ч. 2 ст. 105 («Убийство двух лиц из корыстных побуждений») и п.п. «б», «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ («Разбой в особо крупном размере с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевших»). Расследование дела и поиск подозреваемых продолжается.

Тот самый дом №19 Фото: Ирина Бурцева

«Полиция допрашивала соседей»

44-летний Александр и его 22-летний сын Пётр Даниловы (имена и фамилия изменены. – Прим. ред.) жили в этом доме давно. Соседи часто их видели гуляющими с собакой во дворе. Пётр в 2014 году поступил в Российскую правовую академию Министерства юстиции России Ижевский юридический институт (филиал). По словам знакомых, Александр был бизнесменом, проблем с деньгами в семье не было.

В социальных сетях ходило много противоречивой информации. Знакомые семьи писали, что погибший мужчина сам открыл дверь преступникам, так как знал их лично. И убили их только из-за денег.

Соседи практически ничего не слышали и не видели. А кто-то и вовсе узнал о произошедшем только от сотрудников полиции, которые опрашивали жителей дома и прохожих в выходные.

– Я видела, что полиция ходила в эти дни вокруг дома, разговаривали с соседями и просто жильцами. Но я сама ничего не слышала. На самом деле это ужас, узнать, что в твоем доме убили людей. Сама лично с ними не была знакома, но видела на улице часто. Говорят, что у них в этом доме даже свой бизнес был, – поделилась Наталья, жительница дома №19.

Что известно о подозреваемых?

На следующий день после преступления правоохранители сообщили имена трех подозреваемых в двойном убийстве: Баранов Георгий Александрович, Мартыненко Максим Валерьевич и Рогозин Игорь Андреевич. Про Максима Валерьевича известно, что он долгое время работал в службе такси, жил в одном доме с Георгием Барановым. По словам знакомых, они частенько ходили вместе пить пиво.

17 июня Максима Мартыненко удалось задержать. По сообщению Следственного управления Следственного комитета России по Удмуртии, мужчину взяли при поддержке бойцов СОБР. В ближайшее время ему предъявят обвинение и, скорее всего, заключат под стражу.

Георгий Баранов и Игорь Рогозин Фото: МВД и СУ СКР по Удмуртии

Розыск еще двух подозреваемых продолжается. Приметы:

- Рогозин Игорь Андреевич, 12.12.1987 г.р., уроженец г. Можги.

- Баранов Георгий Александрович, 07.06.1978 г.р., прож. г. Ижевске, ул. Красноармейская, 76-159.

Если вы обладаете какой-либо информацией о разыскиваемом, сообщите ее по следующим телефонам:

  • дежурная часть МВД по Удмуртской Республике тел. (3412) 419-123, с мобильных 102 (звонок бесплатный)
  • отдел полиции №2 УМВД России по г. Ижевску тел. (3412) 415-620;
  • дежурный Следственного управления СК России по Удмуртской Республике: (3412) 500-648, 500-168.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus