Экс-полицейского осудили в Ижевске за хранение и «подброс» наркотиков » Новости Ижевска и Удмуртии, новости России и мира – на сайте Ижлайф все актуальные новости за сегодня
Экс-полицейского осудили в Ижевске за хранение и «подброс» наркотиков
Фото: Сергей Грачёв

Экс-полицейского осудили в Ижевске за хранение и «подброс» наркотиков

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4883

Таким способом он хотел повысить служебные показатели

Сегодня, 17 июня, в Ижевске суд вынес приговор бывшему заместителю начальника отдела полиции, который обвинялся в превышении должностных полномочий, фальсификации результатов оперативно-розыскной деятельности и хранении наркотиков, сообщает Объединенная пресс-служба судейского сообщества региона.

Установлено, что в феврале 2016 года полицейский, желая улучшить служебные показатели, сфальсифицировал результаты мероприятий в отношении 52-летнего мужчины. Для этого он привлек молодого человека, который достал из тайника хранимую обвиняемым марихуану и добровольно сдал полицейским, указав на то, что купил ее якобы у того самого гражданина.

– Кроме того, с целью подтверждения причастности гражданина к незаконному обороту наркотических средств подсудимый поместил в одежду задержанного наркотическое средство марихуана, – говорится в сообщении.

По данным материалам было возбуждено уголовноое дело, невиновный мужчина был заключен под стражу. Уголовное преследование в отношении мужчины продолжалось на протяжении 9 месяцев.

С учетом наказания по ранее вынесенному приговору суд отправил бывшего полицейского на 7 лет в колонию общего режима. При этом были учтены смягчающие обстоятельства (наличие малолетних детей, участие в боевых действиях, наличие наград, состояние здоровья подсудимого, его детей и родителей).

Приговор суда в законную силу не вступил.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Удмуртии, этот сотрудник был уволен за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел, еще 6 октября 2016 года. Его руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Вот что за формулировка - с учетом состояния здоровья???? Как может идти речь о состоянии здоровья у полицейского? Он что, не проходит медосмотры плановые, не сдает зачеты по физической подготовке??? Или полицейские у нас уже господа, которым тюремные условия им априори не могут быть предложены??? Это Россия!!!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus