Бизнесмен из Ижевска лишился почти 900 тыс. руб. из-за телефонных мошенников

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2701

Незнакомец представился сотрудником банка

В столице Удмуртии возбудили уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в отношении 51-летнего местного предпринимателя, сообщает пресс-служба УМВД по Ижевску.

Со слов потерпевшего, ему позвонил незнакомец, представившийся сотрудником банка, и сообщил о попытке незаконной транзакции с его банковских счетов. Узнав, что бизнесмен не совершал никаких переводов, лже-банкир заявил, что на телефоне ижевчанина установлена вредоносная программа. А для того, чтобы он мог ее удалить, мужчине необходимо было оставаться на связи.

Разговор завершился спустя час, после чего потерпевший решил удостовериться в удалении программы и позвонил по горячей линии банка.

– От сотрудников организации он узнал, что они никогда не звонят своим клиентам, не уведомляют о незаконных операциях по счетам и не занимаются удалением вредоносных программ с мобильных телефонов, – говорится в сообщении.

Обратившись в отделение банка, он узнал, что с четырех его банковских счетов похищено почти 865 000 рублей.

Ижевские полицейские призывают владельцев банковских карт проявлять повышенную бдительность:

  • не поддерживайте разговор с неизвестными, позвонившими на ваш мобильный телефон;
  • при общении с неизвестными ни в коем случае не сообщайте конфиденциальные сведения, к которым относятся банковские реквизиты, срок действия карты и прочее;
  • не устанавливайте по просьбе звонящих какое-либо программное обеспечение, не входите в процессе телефонных разговоров в онлайн-сервисы банков;
  • помните, работники банка не будут расспрашивать вас о наличии и размере средств на Вашем счете и иных персональных данных. Эти сведения имеются в распоряжении банка, держателем карты которого Вы являетесь. Также они не будут уведомлять Вас о транзакциях с банковских счетов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Как он смог при своей наивности стать бизнесменом?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus