Пенсионерка из Удмуртии отдала мошенникам более полумиллиона рублей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2823

МВД призывает жителей не переводить деньги незнакомцам

В Удмуртии продолжают регистрироваться случаи мошенничества в отношении пенсионеров. Как сообщает пресс-служба регионального МВД, на этот раз крупной суммы лишилась 60-летняя жительница Глазова.

Со слов потерпевшей, началось все с того, что ей позвонил незнакомец, представившийся сотрудником компании по оказанию «магических услуг». Мужчина рассказал, что, поскольку предыдущее обращение женщины к ясновидящим ожидаемой помощи не принесло, ей положена компенсация в размере 3 млн рублей. Впрочем, как это обычно и бывает в этой схеме, для получения денег ей было необходимо сначала заплатить налог, оплатить страховку и ряд других услуг.

– Поверив обещаниям, женщина заняла деньги у соседей и знакомых, оформила кредит. Затем в течение нескольких дней перевела незнакомцам 560 000 рублей, – говорится в сообщении.

Не получив обещанных миллионов, потерпевшая обратилась в полицию.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

МВД по Удмуртии в очередной раз обращается к жителям с просьбой ни под какими предлогами не переводить деньги незнакомцам. При совершении в отношении вас аналогичного преступления обращайтесь в полицию (тел. – 02, 102).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus