Организатора финансовой пирамиды осудили в Ижевске за хищение 40 млн рублей
Фото: Сергей Грачёв

Организатора финансовой пирамиды осудили в Ижевске за хищение 40 млн рублей

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3438

Мужчина признал свою вину

В столице Удмуртии перед судом предстал 52-летний житель Казани, признанный виновным в совершении мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), сообщает Объединенная пресс-служба судейского сообщества региона.

Еще в 2014 году мужчина зарегистрировал на своего сына фирму, которая занималась привлечением граждан в качестве займодавцев. Принесшим свои деньги обещались ежемесячные выплаты под нереально высокие проценты (до 180% годовых). Однако, как принято в таких схемах, обещанные проценты выдавались лишь первым вкладчикам.

В итоге меньше чем за год через представительство этого ООО в Ижевске у жителей Удмуртии и Пермского края было похищено 39,9 млн руб.

– В ходе судебного следствия подсудимый вину признал, заявил, что выполнил бы обязательства перед вкладчиками, если бы его не подвели партнеры, которым он передал деньги, – говорится в сообщении.

С учетом целого ряда смягчающих обстоятельств (признание вины, раскаяние, принесение извинений, состояние здоровья, наличие звания ветерана боевых действий) суд приговорил его к 6 годам и 9 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А деньги-то вернёт людям? Или семья будет продолжать ими пользоваться?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus