230 000 рублей похитили лже-соцработники у ижевского пенсионера

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1238

Возбуждено уголовное дело

В отдел полиции №2 (по Октябрьскому району) УМВД обратился 87-летний ижевчанин с сообщением о хищении крупной суммы денег. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Ижевску, в апреле этого года в квартиру пенсионера пришли неизвестные и представились соцработниками. Воспользовавшись тем, что пенсионер отвлекся, незнакомцы похитили из тайника его сбережения.

– Хищение денег пенсионер заметил почти через месяц, когда получил пенсию и решил положить деньги в тайник, – добавили в ведомстве.

Сейчас возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная в крупном размере». Ущерб составил около 230 000 рублей.

Управление МВД России по Ижевску напоминает гражданам, особенно пенсионного возраста, о необходимости проявлять особую бдительность при общении с неизвестными, позвонившими в дверь. До того, как впустить незнакомца/незнакомку в дом, вы можете уточнить информацию об их приходе в указанной им социальной или иной службе, позвонив по ранее известному вам номеру телефона. Ни в коем случае не оставляйте ценные вещи без присмотра, не упускайте из вида незнакомца. Ни в коем случае не демонстрируйте незнакомым имеющиеся в доме наличные денежные средства.

В случае совершения в отношении вас аналогичного преступления незамедлительно сообщайте в полицию. Телефон – 02, со всех мобильных – 102.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

29 жертв и 8,5 млн рублей: жителя Удмуртии осудят за серию мошенничеств


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus