Жителя Удмуртии осудят за вымогательство денег у четверых односельчан
Фото: Сергей Грачёв

Жителя Удмуртии осудят за вымогательство денег у четверых односельчан

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5012

Свою вину он признал полностью

В Удмуртии перед судом по обвинению в вымогательстве предстанет 20-летний житель Ярского района. Как сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по региону, поводом для совершения преступления стал пожар, в результате которого в ноябре 2018 года сгорел дом родителей молодого человека.

Сам обвиняемый во время пожара работал в Москве, однако сразу после сообщения вернулся домой и решил самостоятельно найти виновников. Зная о реальной причине возгорания (неисправная электропроводка), он решил перевести вину на четырех молодых людей (в том числе двоих несовершеннолетних), которые в ту ночь шумно гуляли в соседней квартире.

Встретившись с ними, ныне обвиняемый потребовал компенсацию, посадил двоих парней в свою машину и увез в Глазов, где начал избивать их металлическим прутом, требуя 50 тыс. рублей.

– В дальнейшем он неоднократно встречался с молодыми людьми, отправлял им сообщения в социальных сетях с требованием собирать денежные средства, в противном случае угрожал избить. Один из потерпевших принес обвиняемому 10 тысяч рублей, которые попросил у матери, – говорится в сообщении.

Когда о происходящем стало известно родителям потерпевших, они обратились в полицию.

Дело направлено в суд, обвиняемому грозит до 7 лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus