Экс-руководителя Ресурсного информационного центра Удмуртии осудили за хищение 900 тысяч рублей
Фото: Сергей Грачёв

Экс-руководителя Ресурсного информационного центра Удмуртии осудили за хищение 900 тысяч рублей

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3506

Также ему предстоит вернуть украденное

В Ижевске перед судом предстал бывший заместитель директора автономного учреждения «Ресурсный информационный центр Удмуртской Республики», признанный виновным в совершении серии мошенничеств, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Как сообщалось ранее, в 2017 году обвиняемый совершал хищения средств своей организации, используя служебное положение.

Так, в феврале-апреле он внес недостоверные сведения в закупочную документацию, чем на 729 тыс. руб. завысил стоимость поставок оборудования IBM и сертификатов продления гарантийной поддержки. Эту сумму неподозревавшие об афере сотрудники компании в течение нескольких месяцев передавали обвиняемому.

Кроме того, мужчина успел обмануть и своего начальника. Он предоставил директору РИЦ ложные сведения о выполнении им ряда работ по контракту, которые фактически сделали другие сотрудники. Подготовив акты приема-сдачи работ, он получил со счета учреждения более 172 тыс. рублей.

В итоге суд приговорил обвиняемого к 3 годам лишения свободы условно и штрафу в 50 тыс. рублей. Также с него взыщут ущерб в 901,5 тыс. руб., нанесенный АУ УР РИЦ УР.

СПРАВКА

АУ УР «Ресурсный информационный центр Удмуртской Республики» создано в 2007 году с целью осуществления комплексной информатизации органов власти региона, создания общей инфраструктуры размещения и обслуживания подсистем электронного правительства региона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Хорошо, что снова поймали очередного казнокрада в Удмуртии. Но странно,что посадили его условно. Не будет ли это повадно для других жуликов?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus