Пенсионерка из Удмуртии потеряла 3 млн рублей, вложившись в биткоины
Фото: pixabay.com

Пенсионерка из Удмуртии потеряла 3 млн рублей, вложившись в биткоины

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 18231

Личности мошенников устанавливаются

В Уве 58-летняя женщина потеряла крупную сумму денег, решив заработать на криптовалюте. Как сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии, для этого она взяла несколько кредитов.

Со слов потерпевшей, сперва она зарегистрировалась на специализированном сайте, после чего ей перезвонил представившийся брокером мужчина, предложивший увеличить доход через перевод денег в биткоины. Доверившись звонившему, она перевела на счет компании 1 млн руб. и уже через несколько дней получила сообщение об увеличении дохода в несколько раз.

Впрочем, для вывода денег у нее попросили внести еще миллион, на что потерпевшая вновь согласилась.

– В последующем под различными предлогами, связанными с получением денег, злоумышленники просили женщину перевести денежные средства. В общей сложности за несколько дней потерпевшая перевела на счет компании 3 000 000 рублей, – сообщили в МВД.

Оставшись без своих денег и обещанного дохода, пенсионерка обратилась в полицию. По ее заявлению возбуждено уголовное дело, личности подозреваемых устанавливаются.

СПРАВКА 

Биткоин – пиринговая платежная система, для обеспечения функционирования и защиты которой используются криптографические методы. По текущему курсу за один биткоин дают 224 тыс. руб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • На дурака не нужен нож, Ему с три короба наврёшь - И делай с ним, что хошь!
  • Крутые пенсионерки пошли предприниматели просто отдахают , я 20 лет бизнесом занимаюсь , а 3 миллиона до сих пор не могу собрать
  • В последнее время основная масса жертв финансовых пирамид- пенсионеры, причём небедные, со вкладами с сотнями тысяч, а то и миллионами рублей. Им бы о душе подумать, а они всё о деньгах- будто собрались жить вечно. Раздайте неимущим, отдайте в детдом, своим родным... Нееет...там ведь 13% годовых!!!...И несут мошенникам...Что-то даже не жалко их, дармовые деньги- как пришли- так и ушли...
  • 1 млн. она копила всю жизнь, а остальные деньги 2 млн. каким то чудом ей дали в банке, так пишут в других источниках
  • Что за заголовок? "Пенсионерка из Удмуртии потеряла 3 млн рублей, вложившись в биткоины" она же не вложилась в биткоин!!!! ее просто "надули"
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus