Более 34 кг изъяли наркотиков с начала года в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1214

Более половины изъятого - «синтетитика»

В 2018 году на территории столицы Удмуртии сотрудниками правоохранительных органов было изъято в общей сложности более 34 кг различных наркотических средств и психотропных веществ. Об этом со ссылкой на  начальника отдела по расследованию преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков СУ СУ УМВД по Ижевску Михаила Петрова сообщает пресс-служба столичной полиции.

Речь идет, в частности, о 20 кг «синтетитики», около 5 кг гашиша, 3 кг маковой соломы, более 1,4 кг марихуаны, почти 700 г психотропных веществ амфетаминовой группы, около 500 г героина.

Всего зарегистрировано более 1600 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, число причастных к их совершению превысило отметку в 550 чел. С начала года в суд направлено 85 уголовных дел, 110 лицам предъявлено обвинение.

 - Из всех преступлений, направленных в суд 73 были совершены группой лиц по предварительному сговору, 14 преступлений были совершены организованной группой, - сообщил Михаил Петров.

Отмечено, что 11 декабря в печах одного заводов города было уничтожено более 2 кг наркотиков, изъятых с сентябре по ноябрь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus