Вину признал: расследование уголовного дело экс-главы Удмуртии завершено
Фото: Пресс-служба Следственного комитета России

Вину признал: расследование уголовного дело экс-главы Удмуртии завершено

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 29066

Соловьеву грозит до 15 лет лишения свободы

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела по обвинению бывшего главы Удмуртии Александра Соловьева в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ), сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, преступления Соловьевым были совершены в 2014-2016 гг., когда он получал взятки от организаций, работавших на строительстве мостов через Каму и Буй около Камбарки. Объем взяток составил 139 млн руб. деньгами и 2,7 млн руб. в виде доли участия в коммерческой фирме.

За это Александр Соловьев обеспечил внеочередную и незамедлительную оплату выполняемых работ из федерального и регионального бюджетов, выделение лицензий на пользование участком недр местного значения, а также общее покровительство и попустительство по службе в пользу взяткодателей
Светлана Петренко, официальный представитель СК России

4 апреля 2017 года Александр Соловьев был задержан и этапирован в Москву. В этот же день президент России Владимир Путин освободил его должности главы Удмуртии в связи с утратой доверия.

Экс-глава региона находится под домашним арестом

В ходе следствия Соловьев полностью признал свою вину, сотрудничал со следствием и подробно давал показания об обстоятельствах преступлений. Уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Отметим, что санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до 15 лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • По амнистии ко дню победы или по состоянию здоровья освободят-99%.
  • Отпустите дедушку.
  • Так и будет
  • губернаторов Кировской и Сахалинской областей, например, да и министра РФ Улюкаева не освободили. Приговорили к срокам - реальным, причем внушительным.
  • А почему неконфисковано нажитое на украденные деньги имущество, транспорт,это он тут попался, а воровал всю свою жизнь.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus